Страницы: 1
RSS
Отчет БД пользователей заполнившие не всю информацию

Здравствуйте! Имеется БД студентов (около 500). Имеются столбцы с ячейками (около 40) Фамилия, имя, дата рождения, телефон и т. д. Многие студенты не заполнили информацию о себе. Фильтровать все вручную очень тяжело. Так вот, как сделать через макроса отчет о таких студентах, что бы выводилась Фамилия, имя, отчество, группа и что они не заполнили через запятую в Word'e или excel'e на другом листе или как то еще.
Желательно примерчик, а то в VBA не силен....

С макросом может и можно вытянуть побольше информации, а с формулой можно сделать хотя бы так.

Попробуйте
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)

Формулами с доп. столбцами  ;)

Всем спасибо,
lexey_fan
Как сделать чтобы еще  выводились название столбцов которые они не заполнили?

Вот так?

Мой вариант. Столбцы на первом листе можно добавлять.

Если ничего не ломать/улучшать у Лексея (1-й вариант), то можно проще (и кстати отчество-то не исправили  :)  ):

Код
msg = msg & Cells(i, 1) & " " & Cells(i, 2) & " " & Cells(i, 3) & " - " & Cells(1, ii) & vbNewLine
Изменено: Hugo - 16.05.2013 12:08:51

Hugo, Спасибо!
Опечатался :D

lexey_fan, нагляднее было бы сделать ListBox с двумя столбцами (в первом ФИО, во втором пропущенные позиции) вместо TextBox. Тогда и "----> " не понадобится)) Да и слэш в конце смотрится не очень...

Юрий М, соглашусь с Вами, ну вот сделал так :)  :D

Всем спасибо, особенно lexey_fan и Юрий М

Юрий М, Вы могли бы прокомментировать свой код, а то я не могу его воткнуть к себе в БД. Я хочу, чтобы выводилось ФИО, группа и что они не заполнили.
Вот код
Изменено: nariman - 20.05.2013 06:57:13 (Добавил код)

Чем Ваша БД отличается от той, что Вы привели в примере? Какие строки в коде Вам непонятны?

Юрий М, Мне нужно, чтобы после ФИО выводилась группа, если не сложно буду благодарен Вам...
P.S. Код не изменял
Изменено: nariman - 20.05.2013 15:12:41 (Прикрепил БД)

Убегаю, посмотрю вечером.

Какие поля должны попасть в отчёт?

Юрий М,, Фамилия, имя, отчество, из какой они группы(не зависимо заполнили они или нет) и что  они не заполнили. Где то так:
| Фамилия | Имя | Отчество | Группа | Что не заполнили|

При этом столбы должны находиться на своих местах. Спасибо :)

А на соседний форум зачем продублировали вопрос?

Юрий М, я там уже ответ Вам  :)

Цитата
nariman пишет:
Фамилия, имя, отчество, из какой они группы(не зависимо заполнили они или нет) и что они не заполнили
Вот здесь уточните - получается так, что в отчёт выводить нужно ВСЕХ?

Цитата
Юрий М пишет:
Вот здесь уточните - получается так, что в отчёт выводить нужно ВСЕХ?
Нет, нужно выводить только тех, у кого имеется незаполненные ячейки. По идее группа у всех заполнена (запутал не много, извините). Нужно вывести только Фамилия, имя, отчество, группа и какие они столбцы не заполнили. Прикреплю файл - пример.

Так?

Юрий М, Спасибо большое не знаю как даже отблагодарить, еще раз большое спасибо ВАМ :) !
Страницы: 1
Читают тему
Наверх