Страницы: 1 2 След.
RSS
Сумма значений по нескольким критериям в горизонтальном и вертикальном диапазоне, Как решит???

Привет всем помогите решит неудобства моей формулы
Подскажите пожалуйста
как решит чтобы таблица  взял с листа2 на лист 1 при этом сложил все одинаковых городов на одну ячейку
например:
Андижан - Напиток газированный "PEPSI" - 1,0л - 9 576 шт
Самарканд - Напиток газированный "PEPSI" - 1,0л - 12 096 шт
???

Так решили ведь уже. Даже несколько вариантов показали.
Красные уже не надо выкидывать?

Извините я не видел ни где  

Тему потерял человек, ссылку дайте )

кстати здесь чуть по другому на листе 2  находится 4 заказов

Значит есть тот первый файл с решением? ))
Ну смотрю столбцы городов не мигрируют, значит то первое решение подходит.
Можно так чтоб не усложнять всякими поисками позиций:

А для Термеза своя:
Код
=СУММЕСЛИ(Лист2!$B$2:$B$100;$B4;Лист2!$H$2:H100)
Изменено: Hugo - 06.07.2024 15:06:09

Цитата
nilske написал:
Тему потерял человек, ссылку дайте )
- поискал тоже не нашёл, может не на этом форуме была, или форум сглючил...

Цитата
Hugo: поискал тоже не нашёл
В предыдущей теме помощь была скрыта - может поэтому? )
Чуть иначе понял задачу:
=ЕСЛИОШИБКА(СУММЕСЛИ(Лист2!$E$17:$N$17;C$2;ИНДЕКС(Лист2!$E$4:$N$8;ПОИСКПОЗ($B3;Лист2!$B$4:$B$8; ); )); )
для нескольких "заказов"
=СУММПРОИЗВ(Лист2!$E$4:$N$100;(Лист2!$E$17:$N$17=C$2)*(Лист2!$B$4:$B$100=$B15))

Павел \Ʌ/, =СУММПРОИЗВ(Лист2!$E$4:$N$100;(Лист2!$E$17:$N$17=C$2)*(Лист2!$B$4:$B$100=$B15)) этот формула не корректно работает а как добавит еще формулу к этой который бы не взял точного имени по горизонтального и вертикально  

СУММПРОИЗВ() нормально посчитает, но она не терпит текста в суммируемом диапазоне, нужно его с ч(+...) очищать. Но в примере города расположены нестандартно, я бы лучше вручную столбцы задавал как я показал, это поспособствует проверке что в этом столбце нет других городов.Ну а если они всегда строго так расположены - один раз поставить формулы и доверяться... ))
Изменено: Hugo - 07.07.2024 14:11:42

Hugo, Здравствуете спасибо за совет но знаете каждый раз разный расположение по этому каждый заказ в ручную формулу менять это все усложняет

Так и в файле выше каждый раз нужно будет диапазоны под источник править, за это кому-то и деньги платят ))

Hugo,
Цитата
написал:
за это кому-то и деньги платят
Да вы правы можно было сказать другого пути нет спасибо

Ещё есть путь макросом найти в каких столбцах какие города, и в каком столбце напитки, но это думаю есть смысл сочинять если такие таблицы нужно анализировать несколько раз в день, и каждый раз эти столбцы в непредсказуемых местах.
Но там ещё помню была задача с красным, а это уже только глазами и руками каждый раз в формуле прописывать, или опять же макрос.

Можно в макросе через Find найти все строки где в ячейке есть "Город:", затем пробежаться по каждой и запомнить где какой город, чтоб не накосячить в результатах.
Или уж тогда и собирать данные по каждому напитку в каждом городе по каждому листу заказов, можно даже тогда делать это реже и собирать с учётом за какой день данные. Например раз в месяц запускать этот процесс по всем поступившим файлам.
Всё зависти от задачи и в каком виде бывают данные. И почему часть красная ))
Изменено: Hugo - 07.07.2024 16:00:49

Цитата
написал:
Но там ещё помню была задача с красным
Это не так уж важен а макрос как написать???

Цитата
asom7799 написал:
а макрос как написать?
- кто-то должен сесть и написать ))
Но для этого нужно знать и задачу в целом, и мелкие подробности, тратить возможно напрасно время на то что показали так себе...
Изменено: Hugo - 07.07.2024 16:03:29

Например как вариант -
1. таблица куда тянем постоянная, и макрос будет там суммировать данные. Если  нужно обнулить - нужно или стереть вручную, или макросом, и ли ещё как... Вручную дел на секунду.
2. при запуске макроса мышью указываем диапазон откуда тянуть - ОДНУ таблицу от первой строки напитков до строки с городами, например
$B$25:$N$38

И макрос прибавляет к данным в сводной то что указали мышью.
Код простой, но это если таблички можно обрабатывать по одной.
P.S. Написал, см. файл - жать синюю кнопку, выделять по одному листу заказов, заканчивая на строке с городами.
Хотя в данном случае - когда все города в одинаковых позициях - можно выделить сразу всю таблицу от B2 по N80
Изменено: Hugo - 07.07.2024 16:54:29

Сделал версию макроса учитывающую заливку города красным.

Цитата
написал:
Сделал версию макроса учитывающую заливку города красным.
Здравствуйте классно получился макрос спасибо но я добавил чуть чуть изменения в листе ТЕСТ но не работает у меня не подскажете где ошибся  
Изменено: asom7799 - 08.07.2024 08:29:05

Цитата
asom7799 написал:
не работает у меня не подскажете где ошибся  
- поменял название макроса (был конфликт, и на кнопках напутано), и адрес диапазона для массива a - города там должны быть! Именно по ним и названию напитков осуществляется связь таблиц.
Если будете тянуть ещё и "Прайс" - можно делать аналогично ещё один словарь, только не суммировать. Ну и учесть что есть объединения в шапке.
В этом файле первый код не отработает, потому что изменили сводный лист зачем-то...
Изменено: Hugo - 08.07.2024 09:00:30

Цитата
asom7799: этот формула не корректно работает а как добавит еще формулу к этой который бы не взял точного имени по горизонтального и вертикально
...)
Вы хотели сказать, что формула корректно работает в приложенном примере, но не так как хотелось в реальном файле?
Потом не ясно что значит "не взял точного имени"? Неточный поиск? - это для другой темы
Или показывать в файле, что не так работает

Цитата
написал:
- поменял название макроса (был конфликт, и на кнопках напутано), и адрес диапазона для массива a - города там должны быть! Именно по ним и названию напитков осуществляется связь таблиц.Если будете тянуть ещё и "Прайс" - можно делать аналогично ещё один словарь, только не суммировать. Ну и учесть что есть объединения в шапке.В этом файле первый код не отработает, потому что изменили сводный лист зачем-то...

Прикрепленные файлы
Sample2вариантаИмакросV3.xlsm  (41.82 КБ)
А почему когда я поставил цены на ПРАЙС и потом выбираю нужный заказ и энтер после столбец Прайс становится 0

Цитата
asom7799 написал:
когда я поставил цены на ПРАЙС и потом выбираю нужный заказ и энтер после столбец Прайс становится 0
- не подтверждается.
Что-то делаете не так...

вот здесь после 0 становится формулу стирает
Изменено: asom7799 - 08.07.2024 11:31:06

вот здесь

Ну так то формула, не было там никаких формул, и не предвиделось.
Давайте пример - сделаю.

Хотя делов всего лишь заменить Value на Formula:
Код
a = Sheets("ТЕСТ").Range("B1:BR20").Formula
....
Sheets("ТЕСТ").Range("B1:BR20").Formula = a
Изменено: Hugo - 08.07.2024 11:54:32

чёта не получилась  

Значит где-то в суммируемых ячейках текст, но его там быть не должно. И формул там быть не должно.

как решит эту проблему

Удалить в этих ячейках текст и формулы. К ним никак числа не прибавить.
У меня в примере всё работает, прайс не обнуляется.
Изменено: Hugo - 08.07.2024 12:17:58
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх