Страницы: 1
RSS
автоматическое изменение экселем кодового имени листа при открытии нескольких книг. как бороться, и можно ли бороться.

Леди и Джентльмены, столкнулся с проблемой. ну тоесть как прощелкал проблему((( были открыты 2 книги в одной макросы. в одной много кода, весь кол был привязан к кодовому имени лист1.  сохранился, и тут что-то пошло не так. сама таблица стала листом 11. весь код остался в чем-то не понятном под названием лист1, но редактор вба отображает его не как лист эксель, значек висит как у книги, но оно все равно является частью книги. ну остался и ладно. только не работает.  понаписано там моими кривыми руками нормально так)). собственно работоспособность кода я восстановил, копипастом + изменением всего, где написано "лист1", на лист11. Но хотелось бы избежать подобных проблем в будущем. есть решения? подскажите плс.
Изменено: DerToDD - 16.05.2025 19:37:37

Не вполне понятно как влияет открытие нескольких книг, но я всегда советую менять (если используете в коде) это кодовое Лист1 на что-то другое, потому что если вдруг эту книгу откроют в английском Экселе то велика вероятность что код работать не будет. И не только потому что кириллица, но и потому что кодовое имя листа возможно изменится на Sheet1

Цитата
Hugo написал:
Не вполне понятно как влияет открытие нескольких книг, но я всегда советую менять (если используете в коде) это кодовое Лист1 на что-то другое, потому что если вдруг эту книгу откроют в английском Экселе то велика вероятность что код работать не будет. И не только потому что кириллица, но и потому что кодовое имя листа возможно изменится на Sheet1
я, честно говоря, тоже не понял, как поменялось кодовое имя листа. про несколько открытых книг - это мои домыслы. но тем не менее лист1 стал листом 11 и каким то придатком к файлу с именем лист1 ( на скрине видно. я бы выложил пример файла, но фаил с которым это стряслось слишком жирный, а повторить ситуацию с вновь созданными не получается(((). в английской версии открываться книга, точно, не будет.  я немного не так поставил вопрос... правильнее будет - можно ли наглухо запретить экселю менять кодовые имена листов???

По Вашей картинке однозначно можно сделать вывод, что структура проекта нарушена. Срочно создайте новую книгу и перенесите туда информацию из испорченного файла.
Принин может быть несколько  (полная классификация вряд ли существует). Из уже встречавшихся:
  • корректировка (создание) книги в приложениях, отличных от MS Excel
  • корректировка книги, созданной в Excel Win, в Excel Mac..
  • последовательная корректировка книги Excel в системах Windows c разными кодовыми таблицами по умолчанию...
.
Владимир

Цитата
sokol92 написал:
По Вашей картинке однозначно можно сделать вывод, что структура проекта нарушена. Срочно создайте новую книгу и перенесите туда информацию из испорченного файла.Принин может быть несколько  (полная классификация вряд ли существует). Из уже встречавшихся:корректировка (создание) книги в приложениях, отличных от MS Excelкорректировка книги, созданной в Excel Win, в Excel Mac..последовательная корректировка книги Excel в системах Windows c разными кодовыми таблицами по умолчанию...
спасибо. весь код перегнал в новый фаил. но вопрос остается вопросом, т.к. корректировка в приложениях отличных от эксель -НЕТ, вин или мак... у меня только вин, последний пункт - тоже нет, т.к. проект живет пока только на одной машине, с одной операционной системой. как я и сказал, что за фигня случилась - не понятно.... хотя с моими знаниями вба, и замашками, есть вариант, что я гдето, что-то накодил такое))) нашкодил такое.
Изменено: DerToDD - 16.05.2025 23:07:56

перегнал , блин... теперь опять пол кода править...  8-0  8-0  :D  :D  :D  :D
а если серьезно, то пожалуйста, кто с таким сталкивался... напишите изза чего оно было. врятли я первый на эти грабли наступил. очень хочется поучиться на чужих ошибках, чтоб свои не делать 8)
Изменено: DerToDD - 16.05.2025 23:21:26

Цитата
DerToDD написал:
кто с таким сталкивался... напишите из-за чего оно было. вряд ли я первый на эти грабли наступил
да, не первый, у меня подобный случай был. Из-за чего такое произошло не скажу, не знаю, да и вряд ли кто ответит. С тех пор такого, тьфу-тьфу-тьфу, не случалось.

В этой теме был приложен подобный файл (сообщение #2)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Читают тему
Наверх