Страницы: 1
RSS
Строгий поиск, Найти только точное совпадение

Напомните, как на сайте искать текст, чтоб было его точное совпадение.
Например, если искать tolikt, то в списке тем выдаются темы в основном с toList (в разных вариантах). Ещё встречаются toolkit, ToolChet, Twilight, Talgat, TheLight и (О, чудо!) tolikt. Если ввести в строку поиска в кавычках - "tolikt", то не помогает.
Эти результаты выдаются как в "верхнем", так и в "нижнем" варианте поиска.

ЗЫ. Вопрос не по поиску по автору темы, а просто по любому тексту. Здесь на форуме уже есть темы с вопросами поиска только по автору, только по названию темы и т.п.

Чтобы уменьшить выдачу по запросу, попробуйте конкретизировать сам запрос: например, так tolikt + последняя строка

Конкретизировать запрос, конечно, можно, если известно точно, что нужно найти. Но если, например, мне нужно почитать все темя на форуме, где встречается RAND, то искать глазами среди огромной кучи тем с ROUND нужные темы - то ещё удовольствие. Ну да, вру, показывается только 8  страниц и при желании среди них можно найти RAND, но зачем создавать искусственные сложности?
К тому же не совсем понятно, как результаты сортируются "по релевантности". И по tolikt, и по RAND темы, где есть именно этот текст, находятся не в начале списка, а как-то вперемешку. Кстати, сам Google ищет более адекватно: если набрать в поиске planetaexcel.ru: rand, то сначала идут именно темы с RAND.
Конечно, программист этого сайта больше меня понимает в создании сайтов и web-программировании. Но по-моему, тут надо менять сам поисковый запрос.Или я неправ?
Или, скорее всего, всех прочих устраивает корявый поиск по форуму? Точнее, все свыклись с корявостью, ибо эта проблема с поиском тянется лет 15.

tolikt, Согласен с данным неудобством более чем на 100%.
Тут юзеры порой приходят с вопросами как 1+1(очень банальными вопросами) в ячейке сделать, а им в ответ, не думали поиском по сайту пользоваться 100500 раз обсуждалась эта тема......а чтобы поиском пользоваться на этом сайте надо немного повыше скилл иметь))))

P.S. я когда первый раз сюда попал, от местного поиска чуть не умер.....

Цитата
написал:
немного повыше скилл иметь
бред. зачастую просто копируешь то что ТС написал, вставил, и не далее второй страницы есть ответ, конечно если он есть.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
БМВ написал:
не далее второй страницы
здесь вроде первая обсуждается

Цитата
написал:
здесь вроде первая обсуждается
где здесь?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх