Страницы: 1
RSS
Поиск на названию в двух столбцах и вывод информации из третьего

Добрый день, форумчане) Возникла такая потребность:в файле-примере есть две таблицы, в столбце первой есть наименование материалов (инструмента) и срок поступления, а во второй наименование инструмента со сроками списания. Задача-поиск по наименованию первой таблицы, сравнение с наименованием второй таблицы и при успешном результате выводить срок списания того или иного инструмента. Заранее благодарен за помощь)

Цитата
написал:
В файле одна таблица
В столбцах  A:F-одна таблица, а в столбцах J:L-вторая

Да, нашел
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Предлагаю название темы: Сопоставление двух таблиц и вычисление дополнительного столбца
pq
Изменено: sotnikov - 16.02.2026 12:25:38 (Предложение названия темы)

sotnikov, Вы бы не могли бы объяснить что и куда? буду очень признателен, а то не совсем понимаю)

У вас две таблицы, загруженные и преобразованные с помощью Power Query. Выше код запроса Power Query (PQ), который берет эти таблицы в качестве исходных данных и выдает третью таблицу, в которой есть запрошенный вами вычисляемый столбец. Применение: нужно создать новый пустой запрос PQ, зайти в Расширенный редактор, заменить там все на код запроса выше, выйти/сохранить/выгрузить новую таблицу на лист. В идеале, наверное, нужно объединить это все в одном запросе и выгружать на лист одну единственную таблицу.

sotnikov, спасибо. Проделал все манипуляции, которые были Вами описаны...но...выдает такие же данные, как и в столбце F первой таблицы(пример:черенок для лопаты-срок списания 3 месяца, но и у меня и у Вас выдает два года). Возможно, что я, что-то неправильно делаю(

Наверное что-то не так делаете, в моем варианте столбец был бы пустой, так как на данный момент в этих двух таблицах нет ни одного совпадения.

sotnikov, я правильно понимаю:возможно, они так и не появятся (значения) в столбце tmp из-за того что нет ТОЧНОГО совпадения?  

В текущем варианте значения в вычисляемом столбце не появятся, если нет совпадения, как указали изначально. Нужно приводить в соответствие или придумывать и реализовывать логику, как должно вестись сопоставление.

sotnikov, может я изначально неправильно донес мысль что я хочу(каюсь), но мне нужно именно то о чем Вы говорите) поиск совпадений из столбца A в столбце K. Сопоставление должно вестись по части слов из столбца K(т.е по приблизительному совпадению)
Изменено: OSA_1985 - 16.02.2026 15:58:49

Проблема решена(хоть и не совсем то что хотелось)))).Тему можно закрывать.Всем спасибо)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх