Страницы: 1
RSS
метод "align" для объекта "button" в схеме ribbon xml

Доброго дня! У меня есть группа:

Код
            <group id="grup4" label="Выбор разделов">

<button id="but41" label="Да" imageMso="AcceptProposal" onAction="call41" getVisible="GetButtonVisible" />
                  <button id="but42" label="Нет" imageMso="ClearGrid" onAction="call42" getVisible="GetButtonVisible" />

</group>

как сделать кнопки с централизацией по середине в вертикале? как я знаю прямого метода "align" нет в ribbon xml. Есть ли идеи у вас?
Изменено: grigju - 17.02.2026 08:39:15

.
Изменено: Ivan.Z - 17.02.2026 08:38:48

grigju, не совсем понял, что значит "с централизацией по середине в вертикале":)
Вероятно, имеется в виду группа кнопок в ленте, которые должны быть расположены не по горизонтали (слева направо), а по вертикали (сверху вниз).
Похоже, это то, что нужно.

dhead,  Пример расположения из стандартной ленты во вложении.

Мне нужно, чтобы 2 кнопки так же располагались. Тоесть их параметр Top сдвигается ниже чем у соседних из группы по 3)
Изменено: grigju - 17.02.2026 11:58:04

dhead,  Объект Box с параметром Вертикальный не работает
Изменено: grigju - 17.02.2026 11:58:22

Я для вертикального выравнивания использую пустые <labelControl>
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
grigju написал:
параметр Top сдвигается ниже чем у соседних из группы по 3
Интересно, как это получается. У меня такие кнопки располагаются по сетке, без центрирования по вертикали. Вообще, странное желание, на мой взгляд:) Такое центрирование делает вид ленты более неряшливым, что ли..

Цитата
grigju написал:
Объект Box с параметром Вертикальный не работает
Не работает - то есть не раскидывает кнопки по вертикали, или не центрирует?

Цитата
Sanja написал:
Я для вертикального выравнивания использую пустые <labelControl>
Тоже подумал про пустые labelControl, но у них же вроде как высоту не поменять? То есть можно двинуть только на целый размер контрола. То есть один относительно трех, например. А тут их 2..

Цитата
grigju написал:
прямого метода "align" нет в ribbon xml
ну как нет...Он есть. Но есть он только для контейнера layoutContainer, который может быть использовать только в Backstage.
По крайней мере на данный момент. Выравнивание как на первом Вашем скрине при помощи align невозможно. Но есть вот это:
Код
<group id="gr" label="Test" centerVertically="true">
   <button id="test1" label="center1" />
   <button id="test2" label="center2"/>
</group>

делает ровно то, что Вам надо.
Обращаю особое внимание: внутри groupe не должно быть других контейнеров(типа box и т.п.) - с ними выравнивание не сработает.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.02.2026 14:09:17
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Но есть вот это:
Спасибо, что напомнили про версию 2 (MS-CUSTOMUI2) !
Я по привычке из соображений совместимости все свойства из первой смотрю)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх