Страницы: 1
RSS
Гиперссылка на другую книгу с поиском данных, Гиперссылка на другую книгу с поиском совпадения по фамилии

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться как прописать гиперссылку на другую книгу с поиском данных!

У меня есть первая книга с названием БАЗА СОТРУДНИКОВ ( в ней на листе Общий в столбце Е размещены ФИО сотрудников) в этой книге на этом листе  я добавила столбец в котором хочу разместить гиперссылки по каждому человеку, которые бы отсылали меня на такого же сотрудника в другую книгу с названием ОБРАЗОВАНИЕ (на лист Образование), но не просто на лист в целом или конкретную зафиксированную ячейку (так как я там постоянно добавляю или изменяю строки, поэтому данные меняются по строкам), а  именно искала бы совпадение по фамилии имени отчеству и отсылала на ту ячейку где сейчас находится данный сотрудник (фамилии сотрудников в книге ОБРАЗОВАНИЕ находятся в столбце С). Оба файла размещены на рабочем столе C:\Users\User\Desktop

Возможности добавить листы в одну книгу нет слишком много разных листов в обоих файлах

Готова добавить формулы вручную по одному человеку только помогите как хотя бы приблизиться к этой цели чтобы был поиск человека, пока разобралась только как ссылаться на ячейку или лист.

К примеру возьмем сотрудника Иванов Иван Иванович для образца формулы! Очень надеюсь на вашу помощь!

В зависимости от структуры таблиц Вам могут помочь функции ВПР(), ИНДНКС() в связке с ПОИСПОЗ(), ПРОСМОТР(), для современных версий - ФИЛЬТР(), ПРОСМОТРX() и т.п...
А так-же макросы
Без файла-примера можно долго теоретизировать
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

fedor_anna, добрый день. Во вложении 2 файла как вариант( из файла 1.xlsx открывается нужная ячейка файла 2.xlsx через поиск ВПРом)

Спасибо огромное, я пытаюсь подставить в свой файл но  явно допускаю ошибку где-то, не работает. Я оставлю свои два файла абсолютно как они у меня есть по структуре только с вымышленными тремя людьми для образца, помогите пожалуйста подставить в файл База сотрудников чтобы заработала ссылка на нужного человека в образовании а то их у меня очень много(((
Расположение на компьютере обоих файлов все то же на рабочем столе C:\Users\User\Desktop

СПАСИБО!  

fedor_anna, доброе утро. До столбцы Путь можно скрыть.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Всё заработало!!!!!
ALEX, ВЫ ПРОСТО ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ МНОГОКРАТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А может вы подскажите что нужно поправить чтобы гиперссылка выглядела не как ФИО работников, а просто любой значок или галочка? А то в списке сейчас получается дублируется фамилия и занимает много места, да и колонка называется учреждения образования а стоят ФИО((( а так нажал бы на любой значок и ведь все равно открылись данные по этому человеку)

Цитата
написал:
что нужно поправить
2 аргумент в функции =ГИПЕРССЫЛКА(N3;D3) его меняйте на нужный текст

Я пересохранила файл образование с поддержкой макросов чтобы строка на которую я перехожу подсветилась цветом в этот момент и соответственно в строке функции впр изменила файл на образование.xlsm но сам путь который отображается когда строка не выбрана остался прежним .xlsx  и оно  перестало переходить на этот файл, я думаю в этом причина ведь все работало идеально, а как это можно поправить. Я прикрепила скриншот чтобы было понятнее!

fedor_anna, зайдите в файл образование.xlsm, пересчитайте формулы в нем, чтоб обновился путь.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя задача полностью решена!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх