Страницы: 1
RSS
Как вытащить цифры из ячейки и умножить их

Здравствуйте прошу помощи.
Суть в следующем: есть ячейка в которой находится следующие значения: 0,8кг х 0,5м х 25раз + 3кг х 0,5м х 25раз + 0,7кг х 0,5м х 6раз х 25раз = 100 кг х м, как сделать так, чтобы Excel 2010 смог по считать её. Формула может менятся в зависимости от поставленной задачи.
Буду очень благодарен, заранее огромное спасибо!
Изменено: Lerik25 - 25.03.2013 14:19:44

Берете калькулятор...
А если этот вариант не устраивает, работайте в Экселе так, как в нем принято работать: одна ячейка - одно значение.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

0,7кг х 0,5м х 6раз х 25раз - здесь правильно? 6раз х 25раз?
There is no knowledge that is not power

С макрофункцией, см. Ctrl+F3.

Гы) Леша,
Цитата
Lerik25 пишет:
Формула может менятся в зависимости от поставленной задачи.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Казанский. Спасибо вам огромное, почти всё работает. Вопрос в том, а если у меня будет прописанно: 0,8кг х 0,5м х 25раз + 3кг х 0,5м х 25раза, во втором случае раза, или добавится знак деления, то макрофункция не будет вычислять как быть. Подскажите пожалуйста!!!

для "раза" допишите в формулу замену "а" на пусто:
Код
=ВЫЧИСЛИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(Лист3!A1;"кг";"");"м";"");"раз";"");"х";"*");"а";""))
Если добавится знак деления, скобки, функции, допустимые в формулах, то все будет работать, например
Код
корень(0,8кг х 0,5м х 25раз + 3кг х 0,5м х 25раз - 0,7кг х 0,5м х 6раз) / 25раза
дает 0,269518088.

Казанский. Спасибо, работает, так как надо. Но вот в чем вопрос: 0,8кг х 0,5м х 25раз + 3кг х 0,5м х 25раза / 2рабочих, когда дописываяю в макрофункцию рабочих: =ВЫЧИСЛИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(Лист3!A1;"кг";"");"м";"");"раз";"");"х";"*");"а";"");"рабочих";"")), то выдаёт #ЗНАЧ. Можете мне пояснить что я не так делаю.

Работает, как надо - выдает #ЗНАЧ :)

Неправильно делаете:
- не слушаете советов о разделении мух и котлет;
- не показываете ошибку.

Lerik25, проблема в том, что в вашей формуле сначала заменяется "х" (русское) на "*", а потом "рабочих" на "". Но в слове "рабочих" тоже есть буква "х", этот фрагмент преобразуется в "рабочи*" и, естественно, не заменяется.
В качестве сиюминутного решения
Код
=ВЫЧИСЛИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(Лист3!A1;"кг";"");"м";"");"раз";"");"рабочих";"");"х";"*"))
, а вообще надо писать полноценную пользовательскую функцию.

Спасибо всё получилось!!!
Страницы: 1
Наверх