Страницы: 1
RSS
Excel на mac os ломает шрифты в макросах, Excel на mac os ломает шрифты в макросах и после сохранения макросы больше не работают.

Всем добрый день, вопрос следующий:  
После открытия файла с макросами в Excel на mac os ломаются шрифты в макросах и после сохранения и повторного открытия больше не работают. Подскажите пожалуйста как решить вопрос? Основная система mac os и приходится специально для одного рабочего файла держать запущенной виртуалку с виндой. Жутко неудобно и бывает забудешься, файл откроется под маком и приходится потом восстанавливать данные. Спасибо всем заранее за помощь.  
скрин прилагаю.
Изменено: Saxo - 30.10.2024 20:52:12

Нашел вот какую тему, может кого-то натолкнёт на решение.  

Нет решения. Самое правильное в таких случаях - хранить все русские тексты в ячейках скрытого листа и считывать их в макросе.
Ну а названия самих процедур и всяких переменных просто не называть русскими буквами - я это взял за правило уже очень давно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
написал:
Нет решения. Самое правильное в таких случаях - хранить все русские тексты в ячейках скрытого листа и считывать их в макросе.Ну а названия самих процедур и всяких переменных просто не называть русскими буквами - я это взял за правило уже очень давно.
Ясно. Спасибо. Буду исправлять сам файл значит.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх