Страницы: 1
RSS
Влияние макросов на мозг человека

Здравствуйте, уважаемые любители Excel и макросов! Всех с Новым годом! 🙂
Я задумалась над таким вопросом - влияет ли умение писать сложные формулы и макросы в Excel на мозг того, кто этим занимается?
Для того, чтобы настроить файл с формулами или написать макрос, человеку необходимо сначала продумать, какой результат он хочет получить, затем прописать условия в формулах, последовательность команд в макросе, протестировать, отладить. А помогает ли такая деятельность в обычной жизни решать более сложные задачи, строить более эффективный путь достижения цели? Или это всё-таки умение точечное и узкое, которое расширяет познания исключительно внутри Excel или другой аналогичной офисной программы, но не даёт преимуществ в бытовом смысле? Например, сможет ли макросник сориентироваться в незнакомой местности быстрее того, кто не умеет писать макросы, или более ловко распределить свои дела в течение дня так, чтобы успеть сделать всё?
Какое ваше мнение? Чувствуете ли вы положительное влияние знания Excel на другие сферы вашей жизни? 🤔

безусловно
Скрытый текст

Цитата
suricat555 написал: Чувствуете ли вы положительное влияние ***** на другие сферы вашей жизни?
Вместо звездочек подставьте любой вид творческой деятельности и сами ответите на свой вопрос
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
suricat555 написал:
А помогает ли такая деятельность в обычной жизни решать более сложные задачи, строить более эффективный путь достижения цели?
Да, помогает. Начинаем подмечать всякие несовпадения, например, почему у пользователя с именем СУРИКАТ на аватарке кролик?
Изменено: Msi2102 - 12.01.2026 10:43:25

suricat555, я не очень силен в макросах и прочих функциях эксель, но что-то да могу, поэтому рассматриваю это как кругозор, который помогает в жизни, но чаще конечно в похожих/близких задачах (управление проектами, построение архитектуры, программирование на других языках программирования, нестандартный подход к задачам и прочее)

Цитата
написал:
почему у пользователя с именем СУРИКАТ на аватарке кролик?
"Под маской овцы таился лев" (к/ф "Покровские ворота") 😄

Цитата
suricat555 написал:
Под маской овцы таился лев
👍👍👍

очевидно да
Страницы: 1
Читают тему
Наверх