Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Журнал обновлений в PQ

Добрый день
Alien Sphinx, спасибо Вам огромное.
Написал в личку Вам, посмотрите пожалуйста
Журнал обновлений в PQ

Да, все верно

Не стал грузить лишними подробностями в начале темы:
1. есть *.xlsx по 6-9к строк (выгрузка из SAP) по годам: 2020, 2021, 2022, 2023. Размещены в сетевых папках. Доступ только для чтения. По набору полей они между собой похожи
2. создал подключение к этим четырем файлам и объединил их в один большой запрос, получилось 30к строк.
3. периодически (1-3 раза в неделю), вручную, в эти 4 файла другие люди, у которых есть доступ для редактирования, вносят изменения в эти файлы: меняют статус, количество, дату поставки и т.д.
4.  я хочу сделать журнал обновлений, в который бы записывались все изменения (в неделю это около 1,0-1,2к изменений).
Я вижу что это отдельный запрос в файле с общим запросом. Каждый раз при обновлении журнала он проверяет изменения и записывает из в журнал
Журнал обновлений в PQ

Цитата
написал:
Да ваш журнал вычисляется на 1-2-3
Добрый день
подскажите пожалуйста, как можно это сделать
Журнал обновлений в PQ

Цитата
написал:
Может тут:
Сохранение истории обновлений запросов Power Query
Добрый день.
Да, в принципе то что надо, только один момент: количество строк около 30к, а обновляется около 0,5-1,0к, каждый раз перезаписывать все запросы не совсем целесообразно.
Журнал обновлений в PQ

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как возможно организовать журнал обновления данных в PQ?
Есть несколько .xlsx в сетевых папках (по 6-9к строк), далее они объединяются в один общий (всего получается около 30к строк).
Можно ли как-то сделать так, чтобы при обновлении запросов все изменения записывались в некий журнал (либо отдельный .xlsx либо лист в общем файле), т.е. чтобы было видно изменение значения поля: было (до обновления)/стало (после обновления)?
Изменено: Константин Соков - 21.01.2023 18:23:00
Power query: как получить список столбцов

Да все супер, класс!

Можно еще глупый вопрос?
я делаю следующим образом: в текущей книге есть несколько подключений к другим xlsx (размещены в сетевых папках). далее я их объединяю в один запрос, потом я создал еще одну таблицу "Поля" в PQ (Главная->Новый запрос->Введите данные) и в расширенном редакторе вставил код из предыдущего сообщения.
При этом в это новой таблице формируются столбцы с полями всех таблиц включая ее саму.

Я хотел спросить можно ли управлять тем какие таблицы добавлять для формирования новой таблицы, в которой будут содержаться список всех полей из других таблиц, и правильно ли я создаю новую таблицу?
Изменено: Константин Соков - 19.01.2023 19:50:30

Добрый день.
Не совсем так, мне надо собрать в одну таблицу наименования полей всех таблиц которые есть в запросах в текущей книге, как в примере на изображении
Изменено: Константин Соков - 18.01.2023 17:27:23

Добрый день
А как сделать из нескольких таблиц возможно получить список полей и загрузить их в одну таблицу, причем количество полей в каждой позиции может быть разным?
Построение нескольких графиков на одной оси Power BI

Вроде получилось
Но как-то странно работает:
1. При нажатии на маркер у которого есть значение только по одной оси в совмещенном графике другие визуализации вообще не фильтруются

При этом если нажимаешь на тот же самый маркер в верхнем красном графике все отрабатывает нормально
Изменено: Константин Соков - 01.11.2022 09:46:00

Цитата
написал:
Константин Соков, создать справочник календарь, связать с указанными датами и написать меры с помощью CALCULATE и USERELATIONSHIP
Добрый день, да видео посмотрел, спасибо.
Как создать справочник календарь, не подскажите?

Добрый день
есть таблица перечнем ЗИП и плановыми датами проведения тех. обслуживания и плановыми датами поставки этих позиций
Каким образом возможно сделать 2 графика на одной визуализации т.е. не так как на картинке у каждого графика своя визуализация, а чтобы у каждого графика были свои даты, но все это размещалось в одной визуализации
Изменено: Константин Соков - 31.10.2022 13:46:51
Замена нескольких значений в столбце на одно

Доброе утро whateverlover
Спасибо за уточнение. В моем случае будет только один Иванов, т.е. если встречается С.П.Иванов или Иванов или ИВАНОВ С.П., то это будет Иванов С.П.
Так что первая формула  - то что надо! Спасибо
только подскажите как в конструкции вместо
Код
else null
Cделать так чтобы оставалось значение исходного столбца, а не null ?
Замена нескольких значений в столбце на одно

Добрый день уважаемые форумчане.
Подскажите как одной формулой можно перебрать все варианты и привести их к единому виду в PowerQuery
Например:
если указано: "С.П. Иванов" или "Иванов" или "ИВАНОВ С.П.", то пишем "Иванов С.П."
если указано: "Федоров" или "Ю.А. Федоров", то пишем "Федоров Ю.А."
Как есть              Как надо                    
С.П. Иванов Иванов С.П.
ИвановИванов С.П.
ИВАНОВ С.П.Иванов С.П.
Ю.А. ФЕДОРОВФедоров Ю.А.
ФЕДОРОВФедоров Ю.А.
Ю.А. Федоров Федоров Ю.А.
Изменено: Константин Соков - 30.10.2022 19:10:31
Извлечение фрагмента строки в PowerQuery

whateverlover, спасибо большое, все получилось.
Конечный вариант, который сработал:
Код
= Table.AddColumn (#"Удаленные столбцы", "КакНадо", each Text.Start([#"КакЕсть"], Text.PositionOfAny ([#"КакЕсть"],{"А".."Я"},Occurrence.All){2}+1))
Извлечение фрагмента строки в PowerQuery

Добрый день
Подскажите какую функцию использовать в PowerQuery, чтобы извлечь часть строки: т.е. после оставить фамилию и инициалы
Убрать все символы после третьего вхождения в строку прописной буквы
Как естьКак надо
Федоров. Е.П в отпуске Федоров. Е.П
Сергеев. Н.С на больничном Сергеев. Н.С
Андреева. Д.П Андреева. Д.П
Сбор данных в один файл из множества других файлов с помощью PQ

Msi2102,
Цитата
написал:
Посмотрите  ТУТ
Спасибо, хороший пример.
Но не понятно еще как добавить дополнительные столбцы в итоговую ведомость из заголовков листов замечаний?
Сбор данных в один файл из множества других файлов с помощью PQ

Добрый день уважаемые форумчане
Подскажите как решить задачу сбора данных из файлов в разных папках в один файл
Во вложении подробное описание и примеры файлов.
Страницы: 1
Наверх