Журнал обновлений в PQ
Журнал обновлений в PQ
Журнал обновлений в PQ
Журнал обновлений в PQ
23.01.2023 18:05:54
Да, в принципе то что надо, только один момент: количество строк около 30к, а обновляется около 0,5-1,0к, каждый раз перезаписывать все запросы не совсем целесообразно. |
|||
|
Журнал обновлений в PQ
21.01.2023 18:18:35
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как возможно организовать журнал обновления данных в PQ? Есть несколько .xlsx в сетевых папках (по 6-9к строк), далее они объединяются в один общий (всего получается около 30к строк). Можно ли как-то сделать так, чтобы при обновлении запросов все изменения записывались в некий журнал (либо отдельный .xlsx либо лист в общем файле), т.е. чтобы было видно изменение значения поля: было (до обновления)/стало (после обновления)?
Изменено: |
|
|
Power query: как получить список столбцов
19.01.2023 19:46:49
Да все супер, класс!
Можно еще глупый вопрос? я делаю следующим образом: в текущей книге есть несколько подключений к другим xlsx (размещены в сетевых папках). далее я их объединяю в один запрос, потом я создал еще одну таблицу "Поля" в PQ (Главная->Новый запрос->Введите данные) и в расширенном редакторе вставил код из предыдущего сообщения. При этом в это новой таблице формируются столбцы с полями всех таблиц включая ее саму. Я хотел спросить можно ли управлять тем какие таблицы добавлять для формирования новой таблицы, в которой будут содержаться список всех полей из других таблиц, и правильно ли я создаю новую таблицу?
|
|
18.01.2023 17:21:44
Добрый день.
Не совсем так, мне надо собрать в одну таблицу наименования полей всех таблиц которые есть в запросах в текущей книге, как в примере на изображении
|
|
Построение нескольких графиков на одной оси Power BI
01.11.2022 09:45:27
Вроде получилось
Но как-то странно работает: 1. При нажатии на маркер у которого есть значение только по одной оси в совмещенном графике другие визуализации вообще не фильтруются При этом если нажимаешь на тот же самый маркер в верхнем красном графике все отрабатывает нормально
|
|
01.11.2022 07:10:52
Как создать справочник календарь, не подскажите? |
|||
|
31.10.2022 13:45:20
Добрый день
есть таблица перечнем ЗИП и плановыми датами проведения тех. обслуживания и плановыми датами поставки этих позиций Каким образом возможно сделать 2 графика на одной визуализации т.е. не так как на картинке у каждого графика своя визуализация, а чтобы у каждого графика были свои даты, но все это размещалось в одной визуализации
|
|
Замена нескольких значений в столбце на одно
31.10.2022 07:20:09
Доброе утро
Спасибо за уточнение. В моем случае будет только один Иванов, т.е. если встречается С.П.Иванов или Иванов или ИВАНОВ С.П., то это будет Иванов С.П. Так что первая формула - то что надо! Спасибо только подскажите как в конструкции вместо
|
|||
|
Замена нескольких значений в столбце на одно
30.10.2022 18:43:23
Добрый день уважаемые форумчане.
Подскажите как одной формулой можно перебрать все варианты и привести их к единому виду в PowerQuery Например: если указано: "С.П. Иванов" или "Иванов" или "ИВАНОВ С.П.", то пишем "Иванов С.П." если указано: "Федоров" или "Ю.А. Федоров", то пишем "Федоров Ю.А."
|||||||||||||||
|
Извлечение фрагмента строки в PowerQuery
30.10.2022 18:12:55
Конечный вариант, который сработал:
|
|||
|
Извлечение фрагмента строки в PowerQuery
Сбор данных в один файл из множества других файлов с помощью PQ
Сбор данных в один файл из множества других файлов с помощью PQ