Страницы: 1
RSS
Найти уникальные слова в столбце
 
Здравствуйте. Есть столбец со словами, при чем в одной ячейке может находится более одного слова. Как вывести в отдельный столбец все уникальные слова?
 
daepo87, воспользуйтесь поиском по сайту....http://www.planetaexcel.ru/techniques/14/103/
если Вам необходимо вывести уникальные слова и в тех ячейках в которых слов более одного, то предварительно нужно сделать список всех слов..например через текст по столбцам. после объединить в один столбец. и дальше по ссылке действия.
Изменено: a.i.mershik - 26.01.2018 10:08:57
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
daepo87, склепал буквально на коленке, но, к сожалению, где-то ошибся. Надеюсь кто-то из массовиков поправит…
КОД
Изменено: Jack Famous - 26.01.2018 11:42:35
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Результат вставляется в столбец "B".
Макрос
 
Karataev, прошу прощения - не подскажете, почему у меня в этой строке ошибка? itxt = Join(temp, ", ")
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Потому что temp должно быть массивом и не просто массивом, а одномерным массивом. Если выделена одна ячейка, то массива нет, - ошибка. Если выделено несколько ячеек, то двумерный массив, - ошибка.
 
Karataev, спасибо вам, но я не врубаюсь никак в эти нюансы с размерностями. Решил с помощью доп. функций.
Работает с выделенным диапазоном и запрашивает ячейку, с которой производить вставку.
КОДЫ
Изменено: Jack Famous - 26.01.2018 15:26:33
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Одномерный массив - это таблица из одной строки и у ячеек одна координата - порядковый номер ячейки. Двумерный массив - это обычная таблица - для каждой ячейки есть две координаты: номер строки, номер столбца.
 
Karataev, и это понимаю, но, видимо, не до конца… Пробовал ReDim temp(1 To selection.cells.Count, 1 To 1) - не помогло
Вот тут тема есть по массивам
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Массивы, формируемые из диапазонов (arr = Range("A1:A10")) всегда ДВУмерные, т.к. любой диапазон имеет некоторое количество строк (даже если это одна строка) и некоторое количество столбцов (даже если это один столбец)
Исключение - формирование массива из диапазона состоящего из одной ячейки
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, я понимаю, что вы говорите, но не знаю, что с этим делать(((
подскажите в теме, пожалуйста… Как мне корректно Join и Split сделать в моём макросе?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, зачем вы переплели две темы? Рекурсия какая-то.  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Jack Famous написал: Как мне корректно Join и Split сделать в моём макросе
А ЧТО Вы хотите этими функциями делать? Или нет, не так. Что Вы ВООБЩЕ хотите получить? Просто, по-русски, без Join и Split'ов объясните
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
зачем вы переплели две темы?
эта - чужая. По массивам создал модератор, чтобы не оффтопить в других (как я тут начал)
Цитата
Sanja написал:
А ЧТО Вы хотите этими функциями делать?
ответил в теме по массивам
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх