Страницы: 1
RSS
Формула для определения разных цветов текста в ячейке, Определить, есть ли разные цвета текста в ячейке
 
Нужно определить формулой, есть ли в ячейке текст разного цвета. Например в ячейке А1 текст черного цвета, а одно слово красного, тогда в ячейке B1 текст "Да, есть" иначе "Нету".
Спасибо большое!
 
Формулы не работают с цветами.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Цитата
Dyroff написал:
Формулы не работают с цветами.
Поправочка : стандартные  формулы не работают
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ну  UDF  это уже и не совсем формула) Это все-таки программный код)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Amirchik, с помощью UDF'а можно так:
Код
Public Function hasSeveralTextColors(txtCell As Range) As Boolean
    severalColors = False
    With txtCell.Cells(1)
        firstColor = .Characters(1, 1).Font.ColorIndex
        For i = 2 To .Characters.Count
            If .Characters(i, 1).Font.ColorIndex <> firstColor Then
                severalColors = True
                Exit For
            End If
        Next i
    End With
    hasSeveralTextColors = severalColors
End Function
Изменено: tolstak - 16.02.2018 16:01:31 (typo)
In GoTo we trust
 
формулой - никак. даже =ЯЧЕЙКА("цвет";...) - возвращает не цвет ячейки

вам поможет этв функция:
Код
Function HasDifColor(rg As Range) As Boolean
  HasDifColor = IsNull(rg.Cells(1).Characters.Font.Color)
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Offtop
Цитата
Dyroff написал:
Ну  UDF  это уже и не совсем формула
скажу больше вааще не формула, вот =UDF() формула, а UDF() функция :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Оба кода работают спасибо большое!
Есть еще одна маленькая просьба, а можно ли при значении истина скопировать значение другой ячейки с таким же форматированием.
 
Вопрос не по теме
 
Vikttur, но это продолжение первого вопроса. Просто я хотел чтоб были надписи, а не "ложь" и "истина", но когда я вместо значений ставлю ссылку на ячейку, то форматирование не переходит
 
Это у Вас вопросы объединены одной задачей,  кому-то нужен будет ответ только на второй вопрос.  Помогите будущим посетителям.
Страницы: 1
Наверх