Страницы: 1
RSS
Нужно удалить/отфильтровать наибольшее значения числа.
 
Есть таблица с 2 столбцами формат такой:

1 1
1 2
1 3
3 1
3 2
6 12
7 2
7 3

Нужно что бы вышло так, то есть макс значение по значением в 1 стобце
1 3
3 2
6 12
7 3
 
Это у вас есть. А у нас - только числа в сообщении на форуме. Мы их сами должны в таблички вставлять, или вы потрудитесь ради решения? :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Извлекаете уникальные значения хоть стандартным инструментом, хоть формулой.
А максимум по значению такой формулой массива:
=МАКС(ЕСЛИ($A$1:$A$8=D1;$B$1:$B$8))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Можно макросом.
 
И всем здравствуйте.
Можно и на Power Query и на SQL. Версия на PQ.
 
Можете пример показать если не трудно, а то что-то я не туда сую явно(
 
Формулы массива:
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ($A$1:$A$8;$A$1:$A$8;0)=СТРОКА($A$1:$A$8);$A$1:$A$8);СТРОКА());"")
=МАКС(ЕСЛИ($A$1:$A$8=D1;$B$1:$B$8))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, Спасибо!
 
Черт,  не справляется ексель , только 2% прогрузило, около пару часов ждать буду(
33к строк

Юрий М, при помощи макроса быстрее будет?
 
Формулы без массивного ввода
Код
=IFERROR(AGGREGATE(15;6;A$2:A$100/(COUNTIF(D$1:D1;A$2:A$100)=0)/(A$2:A$10<>"");1);"")
Код
=IFERROR(AGGREGATE(14;6;B$2:B$100/(A$2:A$100=D2)/(B$2:B$10<>"");1);"")
 
Цитата
jakim написал:
при помощи макроса быстрее будет?
Если сравнивать с формулами, то должно быть быстрее, а вот про PQ (#5) ничего сказать не могу.
 
Юрий М, я вобще не понял как использовать то что скинули в #5, не могли бы вы для екселя дать что помогло бы решить проблему мою?
 
#5 - это не я скидывал )
 
Юрий М, посмотрите в соседней теме решение макросом.
 
Юрий М,
Уже глянул, заменил все 5 на 2 и вроде завелось как надо мне))
За 1 сек и всё готово, да макрос куда шустрей работает)
 
Не всегда "пятёрка" лучше "двойки" ))
 
Цитата
Dev32 написал:
За 1 сек и всё готово, да макрос куда шустрей работает)
А попробуйте сводную, интересно как она работает на больших объемах?
Страницы: 1
Наверх