Страницы: 1
RSS
импорт данных с сайта в excel
 
Всем доброго времени суток! Есть сайт ТВ программ http://tv.mail.ru/channel/850/109/ на данном сайте представлен список программ на сегодня. список в виде ссылок. если мы нажмем на ссылку то будет описание программы. если каждый раз заходить на каждую новую появившеюся ссылку с ТВ программой то уйдет много времени. возможно ли создать макрос который будет определять новые появившиеся ссылки и будет заходить по ссылке и копировать информацию в excel. Я "0" по макросам. Сам не чего не понимаю в программирование по этому решил обратиться к Вам к экспертам)
С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ВСЕМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
 
Цитата
Я "0" по макросам. Сам не чего не понимаю в программирование по этому решил обратиться к Вам к экспертам)
Тогда, наверное, Вам СЮДА
 
а без оплаты ни кто не может помочь?
Изменено: DNS - 02.01.2014 17:50:35
 
Суть ведь не в оплате. А в том, что вы сами никаких усилий еще не приложили для решения этой задачи.

PS: ДОп контент на странице появляется в результате отработки JS. ВАм необходимо "копать" в сторону управления IE.
А лучше применить ВЕБ технологии.
Изменено: SkyPro - 02.01.2014 17:58:46
 
А что значит "помочь"?
 
Цитата
а без оплаты ни кто не может помочь?
Ну почему? - если кому-нибудь совсем уж будет скучно)) Вам же не помощь нажна в чём-то конкретном: Вам нужно сделать всё "с нуля". Ждите...
 
Я пробовал без макроса через дынные и импорт из web. но приходится каждый раз вводить новую ссылку. легче и быстрее получится просто скопировать(
я думаю многие православные понимают слово помощь одинакового)  
 
Я тоже православный, но различаю понятия помощь и халява. Давайте уж без демагогии.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
DNS, :для начала загляните в раздел "Приемы", конкретно сюда
Будет от чего оттолкнуться.
 
А еще есть вот здесь много инфы.
http://excelvba.ru/category/internet
 
Цитата
А лучше применить ВЕБ технологии.
Можно и регулярками попробовать+ Get запросы.
Цитата
Суть ведь не в оплате. А в том, что вы сами никаких усилий еще не приложили для решения этой задачи.
Исходя из этого могу предложить ,только  для теста.
PS: Самому в хозяйстве пригодится
Изменено: Doober - 02.01.2014 23:22:16 ( Перезалил файл)
 
Хорошо работает  :)
 
Doober спасибо большое))))) и всем вам спасибо ребята) я понимаю что вы правы и нужно самому выполнять свою работу...просто срочно нужно было.. вот теперь хочу научиться писать макросы.. мне самому не удобно просить. а так вообще вы долго учились макросы писать? и где можно найти подходящею информацию чтоб научиться их правильно писать?
 
Цитата
Можно и регулярками
С регулярками у меня слабО.
На Split-ах. И только программа.
Не стал заморачиваться на вытягивании описаний
Изменено: Александр Моторин - 04.01.2014 12:40:56
 
Александр Моторин спасибо)) так то я прочитал много статей которые тут предлагали прочитать и массу других нашел, более менее стал разбираться) только не пойму как вы создаете выпадающие списки) я создаю ну там же нужно в listfillrange прописать диапазон самого списка среди чего выбираем. ну в ваших примерах которые вы скидывали там такого списка нет) есть сразу выпадающий список и сами его параметры посмотреть нельзя   :D    по этому не пойму как их создают...
или вместо выпадающего списка лучше чтоб сам пользователь вводил название того канала который нужен
 
Option Explicit
Код
Private Sub Workbook_Open()
 ZAPOLNIT
End Sub

 Private Sub ZAPOLNIT()
     With Лист1.ComboBox1
         .Clear
         .AddItem "Первый"
         .List(.ListCount - 1, 1) = "850"
         .AddItem "1+1"
         .List(.ListCount - 1, 1) = "1597"
         .AddItem "СТБ"
         .List(.ListCount - 1, 1) = "1614"
         .AddItem "Inter"
         .List(.ListCount - 1, 1) = "1602" 
     End With
 End Sub ''
 
Спасибо.
А еще на сайте присутствуют значки сериал или фильм, возможно их вывести в excel? ну конечно же не значками хотя бы буквами допустим фильм- "Ф" или сериал - "С" .
 
Так, ребят. Давайте попросим модеров почистить тему. Все хорошие форумчане, а неприятно.
С уважением ко всем участникам темы.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
А что? Скрываю. Если будут претензии авторов, откроем.
Страницы: 1
Наверх