Страницы: 1
RSS
Текстовая формула (способы борьбы с сорняками)
 
Всем доброго дня!
Помогите проработать второй способ, если такое возможно.
Формулы обязательно должны умещаться в одну ячейку
Изменено: zotov - 27.07.2014 16:24:49
 
Код
=ЛЕВБ(B4;НАЙТИ(" ";B4)-1)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
ikki, Гениально! К сожалению не вытаскивает второе слово
Изменено: zotov - 27.07.2014 15:14:28
 
Цитата
zotov пишет: Формула обязательно должна умещаться в одну ячейку
А если ячейка маленькая, тогда как?
 
Михаил С., Дружба с терминами и с логикой не всегда получается в чужой области. Отсюда и косяки...
                 Исправил (?)
Изменено: zotov - 27.07.2014 16:26:17
 
Цитата
К сожалению не вытаскивает второе слово
Код
=ЗАМЕНИТЬ(B4;1;НАЙТИ(" ";B4);"") 
Это для второго слова.
 
gling, Не сработала
 
Не знаю почему, у меня работает
 
gling, Мне наоборот, от сорняка нужно избавиться
Изменено: zotov - 27.07.2014 16:42:36
 
Не понял, что нужно? избавится от последнего слова либо от второго?
Можете написать разнообразные исходные данные (какие могут быть в реальности) и требуемый результат руками, а не массой разных формул, которые дают различный результат в разных вариантах.
Или нужно избавиться только от слов "горизонталь" и "вертикаль"?
 
MCH, Так точно! Нужно избавиться только от слов "горизонталь" и "вертикаль"

Исходные данные могут состоять из нескольких слов
Изменено: zotov - 27.07.2014 16:49:01
 
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B4;"горизонталь";);"вертикаль";))

Формула не предусматривает, если слова "горизонталь" и "вертикаль" написаны прописными буквами, либо если есть слово горизонтальный, то "отрежется" часть слова
Изменено: MCH - 27.07.2014 16:52:02
 
MCH,  Да! В десятку! Спасибо всем (всем шампанского!)!
 
ну и что мешало сообщение #11 написать в качестве первого?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
:D   Так ведь для этого мозг нужен...
Вам отдельное СПАСИБО за очень полезное (гениальное,по моим меркам) решение.
Страницы: 1
Наверх