Страницы: 1 2 След.
RSS
Объеденение (перемешивание) ячеек между собой
 
Добрый день, прошу помощи. Есть 2 столбца с данными:


A B
Москва Займ
Омск                            Кредит
Уфа Ипотека
Красноярск                 Автокредит
Новосибирск              Лизинг

и тд и тд
Необходимо их между собой перемешать, чтобы на выходе получилсиь всевозможные сочетания с этими словами, Москва займ, Омск займ, Уфа займ, Красноярск займ, Новосибирск займ, Москва кредит, Омск кредит и тд.
Не могу покнять, как это быстро сделать. Руками не вариант, в каждом столбце примерно по 500 строк.
Изменено: osbi - 21.08.2014 23:01:53
 
Есть ли смысл Вам помогать, если в своих темах не отмечаетесь и людям спасибо ге говорите?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Есть, там просто срочно нужно было, ответ получил и пошел делать, обовсем забыв. Прошу прощения)
 
Файл за Вас никто, скорее всего, рисовать не будет. Прикрепите к стартовому сообщению файл пример как есть и как надо.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Загрузил файл. Я думал, может это через какую то функцию решается.
 
Какая-то функция:
Код
=ИНДЕКС('Массив данных'!$A$1:$A$5;ОСТАТ(СТРОКА()-1;5)+1)&" "&ИНДЕКС('Массив данных'!$B$1:$B$5;ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/5)+1)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Большое спасибо, получилось.
 
Появилась проблема
Код
=INDEX(Clusters!$A$3:$A$12;MOD(ROW()-1;10)+1)&" "&INDEX(Clusters!$C$3:$C$52;INT((ROW()-1)/50)+1)
В столбце А 10 слов, в столбце C - 50 слов, при такой формуле протягиваю и получается, что он обрабатывает первые 10 из столбца А, а потом начинает обрабатывать заново.
Как сделать так, чтобы к 10 словам из столбца А применил 50 слов из столбца С?

Пример. Последний лист с формулой.
Изменено: osbi - 26.08.2014 20:57:26
 
50=10
 
Спасибо, работает.
Подскажите, пожалуйста, а как так 3 столбика перемножить?
 
да вот так
Код
=ИНДЕКС(Clusters!$A$3:$A$12;ОСТАТ(СТРОКА()-1;10)+1)&" "&ИНДЕКС(Clusters!$C$3:$C$52;ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/50)+1)&" "&ИНДЕКС(Clusters!$B$3:$B$52;ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/50)+1) 
Изменено: китин - 27.08.2014 07:24:15
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
Код
=ИНДЕКС(Clusters!$A$3:$A$12;ОСТАТ(СТРОКА()-1;10)+1)&" "&ИНДЕКС(Clusters!$G$3:$G$65;ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/10)+1)&" "&ИНДЕКС(Clusters!$I$3:$I$19;ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/10)+1)
Сделал так, по аналогии с советом vikttur, но он перебирает все из 1 и 3 столбика, а в 2 значений гораздо больше, но он обрабатывает только столько, сколько в 1м и 3м. Как сделать так, чтобы перебирались все возможные варианты со словами из 3х столбцов?
 
Готов оплатить помощь в данном вопросе. Если кому интересно, напишите, проблема срочная.
 
Перенести в платный раздел?
 
=ОСТАТ(СТРОКА()-1;10)+1
=ОСТАТ(ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/10);50)+1
=ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/(10*50))+1


Вместо констант можно поставить ссылки на ячейки.
А если 4 столбца? 5? дальше лучше кодом.
 
Вариант - макрос.
 
Вчера ещё сделал, только молчит он что-то. Видно
Цитата
osbi пишет: проблема срочная
стала несрочной.

--------------------
Неважно какое кол-во находится в 3-х столбцах, формула определяет всё автоматически.
Изменено: Владимир - 05.10.2014 14:45:53
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
Мотя пишет: Сообщения (1)
Мотя, непонятно, как его применить к другим столбцам.
 
Вы же сами говорили про 3 столба.
Надо ко всем имеющимся столбам на листе Clusters?
Но это же будет какая-то бессмыслица.
Изменить макрос - NO PROBLEM!
А есть в этой затее какой-то смысл?
Изменено: Мотя - 28.08.2014 16:52:36
 
Чтоб в Яндекс-директ эту хрень запустить.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
И что станет с бедным Яндекс-директ!  :D  
Полный КАПУТ?!
Изменено: Мотя - 28.08.2014 16:56:32
 
Мало кто это понимает  :(
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
А может автор темы торгует светильниками и фонарями?
И перед ним проблема - ни жить, ни быть - создать электронную картотеку про все фонари на свете?! :D
 
Обычная контекстная реклама и попытки заработать на этом много-много денег :)
 
Цитата
Мотя пишет: Вы же сами говорили про 3 столба.
Надо ко всем имеющимся столбам на листе Clusters?
Имеется введу не все перемешивать, а менять стобцы. Сейчас A B C перемешиваются к примеру, а как сделать второй макров, чтобы перемешивались A B E например?)
 
См. "гибкий рецепт каши". :D
 
Спасибо, работает как надо. Напишите в ЛС телефон, или вм я кину денег.
 
В Листе "Кластер", в строке 1 отмечаются столбцы для "каши".
Изменено: Владимир - 05.10.2014 14:46:05
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
Вы же сами говорили про 3 столба.
Надо ко всем имеющимся столбам на листе Clusters?
Но это же будет какая-то бессмыслица.
Изменить макрос - NO PROBLEM!
А есть в этой затее какой-то смысл?
А можно именно перемешать все имеющиеся столбцы? Именно "Ко всем имеющимся столбам на листе Clusters".
Изменено: focus_td0 - 30.07.2017 22:24:47
 
Цитата
focus_td0 написал:
А можно именно перемешать все имеющиеся столбцы? Именно "Ко всем имеющимся столбам на листе Clusters".
Можно, но макрос в текущей версии работает на 3 столба.
Если Вам очень нужна "каша" из 15 столбов - я могу переделать макрос.
Страницы: 1 2 След.
Наверх