Страницы: 1
RSS
Если ячейка содержит а или б то написать текст
 
Найти в ячейках столбца текстовые значения  а или б если есть написать текст
Изменено: Evgenex - 01.10.2014 20:48:42
 
пример в студию.
посмотрите СЧЕТЕСЛИ
Изменено: V - 01.10.2014 15:05:39
 
 В столбце А Текст.       Если в тексте есть "кош"  или  "cat" написать кошки
                                   или если в тексте есть "соб" или "dog" написать собаки
Изменено: Evgenex - 01.10.2014 20:48:07
 
Цитата
Evgenex пишет:
1. ...
2....
С таким подходом (да еще и минуя "Правила") вам лучше по этому адресу - "РАБОТА" ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Вопрос на интерес если можете помочь помогите. Или скажите куда копать.
 
Формулами не знаю как, а макросом можно.
 
Вариант
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК({"соб";"dog"};A2)));"Собаки";ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК({"кош";"cat"};A2)));"Кошки"; ""))
 
Спасибо большое!
 
ну как вариант, в одной из тем формулу написал JayBhagavan
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
И макросом.
 
Спасибо больше всем кто откликнулся! Здорово что есть е=такой ресурс где люди могут помогать друг другу. Если вам понадобиться помощь по сайтам обращайтесь помогу чем смогу!
Страницы: 1
Наверх