Страницы: 1
RSS
Поэлементное произведение диапазонов с наложенными коэффициентами
 
Добрый день!
Подскажите как реализовать следующие вычисления с помощью стандартных функций (без макросов).
1. На Лист0 имеется 2 диапазона значений (диапазон1 и диапазон2) одинаковой размерности 11х13
2. На Лист1 имеются 3 коэффициента (коэф1, коэф2, коэф3 )
3. На Лист1 необходимо получить один диапазон конечных результатов 11х13, применяя к диапазону1 - коэф1, к диапазону2 - коэф2 по двум формулам (красные и белые ячейки имеют разные формулы), и далее произвести поэлементное произведение этих диапазонов применяя коэф3.

См. приложенный файл для ясности понимания.
Все усложняется тем, что исходные данные п.1 хранятся на Лист0, а коэффициенты п.2 и конечный результат п.3 на Лист1. И применяются разные формулы к разным ячейкам диапазона1 и диапазона2.
В итоге должно получиться, что на Лист1 я меняю коэффициенты и ниже получаю одну таблицу итоговых результатов. Промежуточные таблицы от применения коэф1 и коэф2 на Лист1 не должны быть.
В приложенном файле все промежуточные вычисления я сделал на Лист1, но как обойтись без них, я не знаю? Можно конечно их скрыть, но хотелось бы обойтись без этого.
Впоследствии на Лист1 должно быть 60 конечных таблиц-результатов для разных комбинаций коэф1, коэф2, коэф3.

Спасибо что прочитали =). Если есть какие-нибудь мысли - пишите.
 
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ОКРВВЕРХ(Лист0!B2*(1+LOG($B$1;Лист0!B2))*Лист0!B14*(1+LN($B$2))/1000/$B$3;0,1);0)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Большое спасибо.
Страницы: 1
Наверх