Страницы: 1
RSS
Сохранить Рабочую Область в Excel 2013
 
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как Сохранить Рабочую Область в Excel 2013 чтобы сохранить несколько открытых файлов под одним именем (ярлыком). Мне не удалось найти эту команду в меню ни на ленте, ни в полном списке команд (настройка ленты). В более ранних версиях такая возможность была.
 
В 2013 убрали эту возможность, насколько мне известно. Связано это с развитием направления он-лайн доступа к документам и работой с ними из любого места. В 2013 для каждого файла своя отдельная Ribbon-панель, что вероятно могло повлиять на необходимость убрать данный функционал.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо.
А как то ещё можно измудриться чтобы получить тот же результат?
 
Друзья,  возможность сохранять"рабочую область" в файл  .XLW убрали, однако открывать таковые, созданные в предыдущих версиях Excel,  можно.
Может быть макросом сделать сохранение рабочей области в новых версиях Excel?
 
Кросс-пост, да ещё к тому же с интервалом всего в 7 минут

Алгоритм изложил там же.
Изменено: Alex_ST - 20.01.2017 11:37:06
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Да еще не только здесь и там :) У меня на форуме тоже. При этом отписываться в темах автор явно не планирует.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дима, привет.
Глянь на мой алгоритм у Сержа. Имхо, ничего сложного, а фича, на самом деле полезная была. Зря мелко-мягкие с ней так...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Цитата
The_Prist написал:
При этом отписываться в темах автор явно не планирует.
Потому что то не грузится, то ошибки выдает - я и закрыл страничку, чтоб не нервничать)) Да и отписываться (посмотрел) там пока особо не на что - только отсыл на excelworld, там и читаю... и отписываюсь)
Изменено: iam_alex - 23.01.2017 06:43:26
 
Вот набросал процедуру:
Скрытый текст
Размещаете её в Personal. Делаете кнопку для вызова.
Всё, вроде, работает.
Можно бы доделать, но и без этого работает:
- добавить предложение сохранить все открытые файлы
- добавить диалог сохранения файла
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Дополировал на досуге.
Добавил диалоги и, т.к. в Миру у iam_alex почему-то не фильтровало, на всякий случай изменил принцип отсечения Personal из списка.
Скрытый текст
При желании апостроф в строке
Код
 "'   ThisWorkbook.Close" & vbCrLf & _
можно убрать. Тогда файл сохранённой рабочей области закроется сам после того, как откроются все нужные книги
Изменено: Alex_ST - 24.01.2017 10:36:42 (Орфография+Исправил ссылку)
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Т.к. в Excel-2013 возникли проблемы с сохранением файла рабочей области с использованием встроенных диалогов решил вообще диалоги убрать (проверить на 2013-м я сам не могу :) )
Подправил обработчик события Workbook_Open, записываемый в новую книгу: добавлены проверки на существование файла и на то, что файл с таким именем уже не открыт.
Для Планетян, перешедших на Excel-2013 и желающих продолжать использовать "ампутированную" в нем возможность сохранения рабочей области, выложу процедуру и здесь.
Скрытый текст
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Alex_ST,
Добрый день. Не знаю, смотрите ли еще эту тему, но у меня появилась такая проблема с Вашим макросом.
Стоит Excel 2019, при запуске макроса он доходит до строчки
With .VBProject.VBComponents(1).CodeModule
и выдает сообщение, что этот проект не является достоверным макрос останавливается. Получается открытая книга, где прописаны ссылки на ранее файлы. В принципе, можно просто сохранить этот файл с раширением xlw.
А можно как-то подкорректировать макрос, чтобы он это делал сам? Спасибо!
 
karlson7, для того, чтобы процедура могла прописывать код в модули проекта VBA, необходимо дать соответствующее разрешение в Центре управления безопасностью:
   Файл → Параметры → Центр управления безопасностью → Параметры макросов: поставить галочку "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA"
Подробнее читайте Что необходимо для внесения изменений в проект VBA(макросы) программно
На Планете также есть топик Доверять доступ к объектной модели проектов VBA
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Alex_ST, добрый день.
Спасибо за помощь. Теперь все более-менее работает. Открывается новая книга в формате xlsx, где записаны имена открытых файлов. Макрос останавливается, но, как я понимаю, это уже связано с особенностями Excel 2019. Новая книга содержит макрос, и ее надо сохранять в xlsm.
Однако в таком виде уже можно работать.
Спасибо большое за помощь!  
 
karlson7,
основные доработки и обсуждения были в основном в Миру Excel в топике"Сохранить рабочую область" в Excel-2013, не уверен, но здесь, на Планете, я, кажется, выложил крайнюю версию. Проверьте.
Но вообще-то книгу с рабочей областью Вы сохраняете сами и с каким расширением сохранять - Ваш выбор.
Проверьте в Безопасности разрешение на выполнение макросов на всякий случай.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Alex_ST,
добрый день. Ясно, буду экспериментировать. Спасибо за помощь!
Страницы: 1
Наверх