Страницы: 1
RSS
Вытягивание индивидуальных значений ( не повторяющихся )
 
Есть исходная таблица, ( в файле это самая правая ) из нее в табл."первичка" вытягиваю все нужные значения ( подсвечено серым цветом) по нужным критерям, полученные данные подсвечены желтым.  Но как вытянуть из первички индивидуальные значения так и не смог понять, не смотря на огромное кол-во перелопаченого в инете материала.

преследую 2 цели основная, озвучены выше.
а 2я было бы идеально если бы они сразу вытягивались по возрастанию сверху вниз.
 
-=ArcheR=-, и Вам здравия. В первичке нет наименования. Откуда помогающие его будут брать?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
С двумя доп столбцами. Или Сводная
Изменено: Sanja - 13.11.2015 14:13:31
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
JayBhagavan
Мульти ВПРом
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Свод_Соглас.[Параметр
Марка изделия];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Свод_Соглас.[п/п наименования]=Фильтры!$A$2;СТРОКА(Свод_Соглас.[Параметр
Марка изделия])-1);[@[п/п]]));"") это из основного скопировал.
 
Sanja, ясно, а через макрос это возможно ? выставление по возрастанию с верху вниз.
если да, то кнопочный мне не нужен., автоматический только, т.к. параметры часто выставлять приходится в фильтрах.
Изменено: -=ArcheR=- - 14.11.2015 20:48:34
 
-=ArcheR=-, каким мультиВПРом??? В Вашем примере наимен. нигде нет, кроме как в итоговой таб.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Доброе время суток
JayBhagavan, нужно из левой таблицы получить среднюю
Цитата
-=ArcheR=- написал:
вытянуть из первички индивидуальные значения... было бы идеально если бы они сразу вытягивались по возрастанию сверху вниз
То есть правая - это чтобы запутать и чтобы враг конкурент не догадался ;)
На Power Query. На таблице показ в контекстном меню обновить.
Цитата
-=ArcheR=- написал:
т.к. параметры часто выставлять приходится в фильтрах
А это каким боком?
Успехов.
 
"выставление по возрастанию" - следует понимать, как сортировку? )
 
думаю что да
 
Цитата
Андрей VG написал: А это каким боком?
Это вот таким боком. что фильтры зависимые. за исключением главноего параметра ( наименование ) тест файл был сделан образно с основного. он в приложение если Вам не понятен принцип. А так как я делаю его не только для себя, то для удобства работы с ним хотелось бы сделать что бы они вытягивались по возрастанию.
 
Юрий, вот итоговый файл. если возможно упорядочить по возрастанию значения было бы очень замечательно ( выделено зеленым ). И если можно, не могли бы проверить формулу желтой ячейки. почему то не хочет функционировать.. с ВПР слабо очень дружу. помогли в другом посте.
 
Доброе время суток
Вариант для этого случая. Обновление вручную.
Страницы: 1
Наверх