Страницы: 1
RSS
Подстановка значений основанных ячейках внутри формулы
 
Здравствуйте возникла проблема:
Имеется таблица 1 и 2 они располагаются на разных листах, таблица 1 собирает в столбце Сумма доходы и расходы, из таблицы 2 собирает посредством прямого суммирования, в фаиле в строке расходы собрана сумма 3 наименований инвентарь, материалы и ит расходы
задача: как вывести рядом с таблицей 2 значения соответствующие расходы либо доходы автоматически.
я думал разобрать формулу на текст и найти через поиск позиции либо ВПР название ячейки текстовое, не могу разобрать всегда выдает число
 
Ничего не понял. Заполните вручную ячейки под полем "в этом столбце нужно указать".

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
День добрый, вопрос зачем все это? если разово разобрать нужно, 1. формулой по-моему не вариант, 2. руками - заменяете в столбце с формулами = на # и получаете текст формулы с ним далее работаете.потом делаете обратную замену.
 
по мотивам решения The_Prist схожей задачи
Выделить и нажать кнопку
 
Суть в том что таблица 2 очень большая, и можно нечаяно два раза сослаться на ячейку, а так делать нельзя, и чтобы оперативно исключать ошибки, как вариант подписать рядом расходы либо доходы.
Изменено: Gekanator - 30.11.2015 05:33:53
 
Ivan.kh,я зашел по ссылке где девушке делают подсвечивание, скопировал этот макрос себе, не запускается.
Код
Sub test()
    Dim rAC As Range, li As Long, le As Long, lu As Long
    Dim oSp
    Set rAC = ActiveCell
    GetDependents rAC 'на какие влияет
    GetPrecedents rAC 'влияющие
End Sub

Function GetDependents(ByVal rCell As Range)
    Dim lPresedCnt As Long
    lPresedCnt = 1
    On Error Resume Next
    With rCell
        .ShowDependents False
        Do
            .NavigateArrow False, lPresedCnt, 1
            If Err.Number <> 0 Then Exit Do
            If Selection.Address(External:=True) <> .Address(External:=True) Then
                MsgBox Selection.Address(External:=True)
            Else
                Exit Do
            End If
            lPresedCnt = lPresedCnt + 1
        Loop
    End With
    rCell.ShowDependents True
End Function

Function GetPrecedents(ByVal rCell As Range)
    Dim lPresedCnt As Long
    lPresedCnt = 1
    On Error Resume Next
    With rCell
        .ShowPrecedents False
        Do
            .NavigateArrow True, lPresedCnt, 1
            If Err.Number <> 0 Then Exit Do
            If Selection.Address(External:=True) <> .Address(External:=True) Then
                MsgBox Selection.Address(External:=True)
            Else
                Exit Do
            End If
            lPresedCnt = lPresedCnt + 1
        Loop
    End With
    rCell.ShowPrecedents True
End Function  
 
Цитата
Vik_tor написал:  зачем все это? если разово разобрать нужно, 1. формулой по-моему не вариант, 2. руками - заменяете в столбце с формулами = на # и получаете текст формулы с ним далее работаете.потом делаете обратную замену.
Как вариант я думал если через формулу заменить знак = на другой то будет выдаваться формула ,  и тогда можно будет использовать функцию поискпоз + индекс для поиска ячейки, то есть например в таблице 1 будет формула в расходах =C1+C2+C3 , то в таблице 2 будет формула =Индекс(С1:С4;Поискпоз(и здесь как нибудь найти то слово "*C1*" тоесть это и будет ссылка на ячейку, сколько не пытался через написание формулы текст и тд всегда выдает сумму ячеек тоесть число, а именно чтобы выдало формулу в текстовом варианте не получается);1) , менять через встроенный заменитель долго потом назад надо возвращать много операций, как нибудь бы через формулу
Изменено: Gekanator - 03.12.2015 00:52:50
 
Отобразить в формулах вместо ссылок на ячейки значения ячеек

не поможет?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Gekanator, я так и не понял, чем мой вариант не подошел?
 
Спасибо все помогло. Давно не выходил не писал.
Страницы: 1
Наверх