Страницы: 1
RSS
Выбор значения по дате последнего изменения
 
Как выбрать значение по дате последнего изменения?

В таблице на закладке "БД2" ведётся учёт изменений.
Требуется из таблицы на закладке "БД2" выбрать и по средствам формулы( или макроса и т.д.) перенести в таблицу на закладке "БД1"  дату последнего изменения и характеристику соответствующую этой дате.

В приложенном файле таблица на закладке "БД1" заполнена как она должна выглядеть в результате вычислений. Закрашенные ячейки должны заполняться по средствам формул (или макроса и т.д.)

Количество записей в таблицах предполагается более 10 000 (десяти тысяч), а может и несколько десятков

Не знаю как лучше сформулировать, так, что прошу извинить.
 
Используйте ВПР()
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Как извлечь дату последнего изменения и соответствующую ей характеристику, а не только характеристику?

Спасибо
 
Можно формулой, но не знаю как быстро будет работать с большим объемом.
Код
=ЕСЛИ($A2;ИНДЕКС(БД2!$B$1:$C$10;СУММПРОИЗВ(МАКС((БД2!$A$2:$A$10=$A2)*СТРОКА(БД2!$A$2:$A$10)));СТОЛБЕЦ(A1));"")
 
Это формула только для поля  "ДАТА" ?
А поле "ХАРАКТЕРИСТИКА" подскажите как наиболее целесообразно извлечь (ВПР (по двум характеристикам) или массив )?
 
Записать файл в папку C:\1, на таблице - ПКМ-Обновить
Изменено: TheBestOfTheBest - 30.06.2016 00:03:15
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
excel_pl написал:
Это формула только для поля  "ДАТА" ?
Не только, протяните её вправо, будет и характеристика. А ели в таблице справа добавите еще данные, они тоже будут отображены, при условии протягивать формулу вправо, на количество столбцов в таблице с данными.
Изменено: gling - 30.06.2016 19:16:06
 
Что-о не получается настроить в "боевых" условиях.
Выдаёт ошибку.

Файл можно скачать по ссылке http://файлообменник.рф/teio6qiyyv5i.html
 
Посмотрите пример. Файлообменником пользоваться не умею. Заменил файл.
Изменено: gling - 02.07.2016 12:57:46
 
Не могли бы ответить ещё на небольшой вопрос.

На закладке "БД1" в поле "СТАТУС ЗАДАНИЯ (ДАТА СМЕНЫ СТАТУСА)" в фильтре отключил "пустые" ячейки.
В результате обнаружил, что формула заполняет поля "СТАТУС ЗАДАНИЯ (ДАТА СМЕНЫ СТАТУСА)" и "СТАТУС ЗАДАНИЯ (АКТИВНОЕ, НЕТ БЮДЖЕТА)" для ID, которые не фигурируют в закладке "БД2", т.е. не должны заполняться.

Скриншот  http://prntscr.com/bnvd74
Прилагаю файл.

Спасибо.
 
Да, не совсем правильно отображалось. Добавил проверку на наличие ID в базе. Проверяйте.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(И(СЧЁТЕСЛИ(БД2!$B$2:$B$2000;$B2);$B2);ИНДЕКС(БД2!$A$1:$E$12;СУММПРОИЗВ(МАКС((БД2!$B$2:$B$12=$B2)*СТРОКА(БД2!$B$2:$B$12)));СТОЛБЕЦ());"");"")
Изменено: gling - 02.07.2016 17:14:00
 
Вроде работает, но чуть-чуть не так как хотелось бы.

Ситуация следующая:
    - Таблица в "БД2" будет наполняться данными. В эту таблицу предполагается заносить: ID, дату заполнения, и статус задачи.
    - В таблицу в "БД1" должна попадать информация о статусе и дате последней задачи по дате из "БД2".
            Т.е. сели в "БД2":
                           ID       ДАТА                 СТАТУС
                            1     20.июня 2016        СТАТУС 1
                           1     21.июня 2016        СТАТУС 2
                           1     22.июня 2016        СТАТУС 3

           то в "БД1" для задачи с  "ID" = 1  подставляются данные:
                           ID       ДАТА                 СТАТУС      
                            1     22.июня 2016        СТАТУС 3

Просто я попробовал добавить данные, а они в "БД1", что-то не корректно отображаются

Да и вот это место в формуле "БД2!$A$1:$E$12" означает , что максимальное количество строк "12"?
 
Не понял, что не так? Если в БД2, даты не будут отсортированы по возрастанию, результат получится не правильный.
Страницы: 1
Наверх