Страницы: 1
RSS
Макрос обновления
 
Друзья!

Необходима ваша помощь!

Дело в том, что у меня есть файл, который частично завязан на работе макросов. Проблема возникла с одним из макросов: макрос содержит в себе условие о том, что если объект "флажок" выделен, то открывается/скрывается определенный диапазон строк. Но при этом открытие/скрытие строк происходит только при последующем действии, например, при выделении какой-либо ячейки. Лист запаролен, но часть ячеек имеет разрешение для редактирования (не защищена), поэтому очень часто, когда я жму "флажок" открытие/скрытие ячеек происходит только после того, как я выделю любую доступную мне для редактирования ячейки.

В связи с этим вопрос - есть ли такой макрос, который бы можно было присвоить кнопке, обозвав ее "обновление расчета" к примеру, для того, чтобы при нажатии на нее макрос скрытия/открытия срабатывал сразу и строчки автоматически скрывались и открывались?

Благодарю!
 
Сюр какой-то. Писать надо было так, чтоб строки скрывались\отображались сразу по изменению флажка.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Такой и написан)..
Код:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 'сркытие/открытие строк
 Select Case [m60]
Case 0
Rows("31:32").Hidden = True
Case 1
Rows("31:32").Hidden = False
End Select
 
Select Case [p69]
Case 0
Rows("34:35").Hidden = True
Case 1
Rows("34:35").Hidden = False
End Select
 
Цитата
ann_hyalinestar написал: В связи с этим вопрос - есть ли такой макрос,
Макрос есть, если его написать.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Отлично!
может ли кто-то из знатоков помочь с написанием?сориентировать?
 
ann_hyalinestar, может снизойдете до прочтения Правил и выложите пример?
Цитата
ann_hyalinestar написал:
Такой и написан)..
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Такой, да не такой. Ваш макрос никакого отношения к флажку не имеет, а срабатывает по событию изменения выделения.
Изменено: kuklp - 27.07.2016 09:55:36
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
ann_hyalinestar, могут. Только если файл приложите, согласно правил форума.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Ориентация такая. Перетащите макрос в отдельный модуль, создайте кнопку на листе, присвойте кнопке этот макрос.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Кстати Ваш макрос можно до двух строк ужать:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 'сркытие/открытие строк
Rows("31:32").Hidden = [m60]-1
Rows("34:35").Hidden = [p69]-1
...
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Всем огромное спасибо)
Действительно, я перенесла макрос в модуль и причалила его кнопке на интерфейсе рабочего листа.

еще раз спасибо за советы!)
п.с. С правилами формула я знакома, просто я на работе,пишу с телефона, так как система безопасности на рабочем компьютере блокирует доступ на сайт.обещаю соблюдать правила,каюсь!)
 
Цитата
ann_hyalinestar написал:
причалила его кнопке на интерфейсе рабочего листа
Ну и глупо. Перечитайте №2. Но дело конечно Ваше..
Изменено: kuklp - 27.07.2016 10:18:38
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
kuklp написал:
Перечитайте №2. Но дело конечно Ваше..
There is no knowledge that is not power
Страницы: 1
Наверх