Страницы: 1
RSS
Перенос цвета заливки ячейки в другую ячейку.
 
Добрый вечер!

Ситуация такая: нужно сделать так чтобы при изменении цвета заливки в ячейке A1, автоматически менялся цвет заливки в ячейке B1.

Пример: Есть ячейка A1, в которую вписываем данные:  945 с красной заливкой,
            Есть ячейка B1, которая при изменении данных в ячейке A1, меняет свои данные соответственно на 945 с красной заливкой.

P.S. Автоматическое изменение значения, легко делается с помощью =, но у меня никак не получается сделать чтобы автоматом менялся цвет заливки.

Буду благодарен, за любой совет!
 
Не сочиняйте. Нет ячеек. Ни одной не видно. Может, где-то в правила форума закатились... Не искали там?
 
Изменение заливки ни формула, ни макрос отследить не могут. А вот изменение значения - смогут. Но формула на листе не сможет залить ячейку. Это только макрос или УФ (Условное Форматирование).
Но УФ, мне кажется, здесь не подойдёт.
 
Нашел следующий макрос:
Код
Sub Макрос1()
Range("A1").Select
Selection.Copy
Range("A3").Select
Selection.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Который собственно копирует значение и цвет заливки A1 в A3. Это в принципе тоже пойдет. Вот только теперь мне надо сделать так, чтобы:
Ячейка A1, находящиеся в файле "Книга 1" на диске D,  скопировалась на ячейку A3, находящейся в файле "Книга 2", на диске F.
И чтобы также с помощью этого макроса копировать значения соответственно с B1 на B3, С1 на С3.

Я самоучка, поэтому и возникают проблемы с допиливанием кода :).
Есть идеи?

P.S. Я разобрался как включить в макрос ячейки B1 B3, осталось только понять как сделать ссылку на "Книгу 1"
Изменено: SnowLeopard - 28.09.2016 23:15:19
 
Добрый день!

УФ можно использовать при условии, что Вы примените одни и те же правила к влияющей и зависимой ячейкам.
Если Вы цвет влияющей ячейки выбираете вручную, или не хотите использовать УФ, то тогда, в режиме записи макроса сделайте все манипуляции с копированием форматов из одной ячейки в другую, и получите нужный Вам код.
 
SnowLeopard,
Цитата
SnowLeopard написал: Есть идеи?
Если обе книги открыты. Название книг и листов меняете на своё.
Код
Sub Макрос1()
    Workbooks("Лист Microsoft Office Excel.xlsx").Sheets(1).Range("A1:C1").Copy
    Workbooks("Лист Microsoft Office Excel (2).xlsx").Sheets(1).Range("A3").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
 
Огромное спасибо! На выходных буду пробывать. По результатам отпишусь :)
Страницы: 1
Наверх