Страницы: 1
RSS
Тонкости адресации при копировании диапазона из другой открытой книги
 
Добрый день!
Столкнулся с такой непоняткой при оптимизации кода, копирующего диапазон из одной открытой книги в активную.
При прямом указании диапазона откуда копировать всё обрабатывается нормально:
Код
Workbooks(orderName).Sheets(1).Range("A13:F13").Copy
Если же задаю диапазон через Cells:
Код
Workbooks(orderName).Sheets(1).Range(Cells(headRow, 1), Cells(lastRow, lastCol)).Copy
то ошибка 1004 application-defined or object-defined error.

Хочется разобраться, почему везде Range через Cells нормально работает, а при копировании выдаёт ошибку?
 
 
Офф. Извините, у Вас действительно такая фамилия?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Денис Гестапов написал:
почему везде Range через Cells нормально работает, а при копировании выдаёт ошибку?
Как обратиться к диапазону из VBA

Cells тоже надо правильно оформлять:
Код
Workbooks(orderName).Sheets(1).Range(Workbooks(orderName).Sheets(1).Cells(headRow, 1), Workbooks(orderName).Sheets(1).Cells(lastRow, lastCol)).Copy
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist,Спасибо!
 
Sanja, нет , просто сантехник с извращённым ч.ю.
 
Скрытый текст
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Можно расценить как пропагадна насилия.
Измените отображаемое имя.
Страницы: 1
Наверх