Страницы: 1
RSS
Как из лог файла прибора получить статистику
 
Прибор выдают лог файл с кол-вом включений и выключений как, как подсчитать кол-во  всего отработанного времени и кол-во включений
Данные даны в секундах
{"start":"2016-12-31 17:04:55+07","stop":"2016-12-31 17:05:08+07"}
start":"2016-12-31 17:04:55+07 - время старта
stop":"2016-12-31 17:05:08+07 - время стоп
+07 - часовой пояс - он не нужен

Спасибо!
 
Не понятно, что нужно подсказать? Было, стало... и ?... Куда смотреть?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Нужен макрос, обрабатывающий исходную строку формата JSON, и формирующий массив данных, который потом выводится на лист.
Поскольку наработок по макросу у вас нет, а делать «с нуля» не очень-то хочется, - подробнее опишите, а чем нужна помощь
 
Я не могу разобрать данную строчку по ячейкам {"start":"2016-12-31 17:04:55+07","stop":"2016-12-31 17:05:08+07"}, ну и весь массив лога  
 
Доброе время суток.
Файл в формате json легко разбирается и Power Query, да и посчитать требуемое можно там же. Сделал до загрузки на лист. Архив распаковать в папку c:\path
Успехов.
 
Цитата
Андрей VG написал:
Файл в формате json легко разбирается и Power Query, да и посчитать требуемое можно там же.
Больше похоже на рекламу PQ, чем на решение :)

На самом деле, если кроме шуток, Андрей VG, каждый раз, когда вижу Ваши решения с помощью PQ, чувствую всё большую тягу к этому инструменту. Спасибо Вам, что постоянно поднимаете эту тему и предлагаете решения с помощью него. М.б. подскажете, что можно почитать в порядке ЛикБез-а по этой Power Query?
Насколько помню, он доступен, начиная с MSO 2016? Спасибо :)

PS
У меня Ваш файл - открылся, и там - готовое решение. А как пощупать сам процесс, так сказать? ☺
Изменено: Михаил Лебедев - 07.02.2017 10:03:58 (Добавил PS)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
он доступен, начиная с MSO 2016?
нет, с 2010.
в 2010 и 2013 это отдельная надстройка, скачивается с сайта microsoft
в 2016 он уже встроен (вкладка "Данные", группа "Получить и преобразовать")

Пощупать решение можно, если PQ уже установлен или у вас Excel 2016.
Один из способов на картинке. Можно запустить редактор, можно при нажатой кнопке "Показывать область" увидеть список имеющихся запросов PQ и правой мышью по имени запроса в списке.
F1 творит чудеса
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Больше похоже на рекламу PQ, чем на решение
Я бы предпочёл другое слово - Популяризаторство. Разве файл в формате json не был считан? Много ли пришлось сделать телодвижений? Тогда, почему это не похоже на решение? Тем что 2003 - The Best?
 
Цитата
Андрей VG написал: Разве файл в формате json не был считан? Тогда, почему это не похоже на решение?
Спасибо!.. ещё как похоже...  :idea:
p.s.
ТСу: можете поискать в постах от Doober его примеры по обработке json-структуры с помощью модуля класса... как правило, он парсил после скачивания из net - ищите в тех темах... берите часть кода, отвечающую за парсинг json-структуры и сам модуль-класса, внедряйте в свой код (ход мыслей)... - альтернатива PQ  
Изменено: JeyCi - 07.02.2017 18:41:57
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
JeyCi ,можно и регуляркой решить вопрос.
Скрытый текст
Изменено: Doober - 08.02.2017 00:25:11
 
Doober, спасибо!.. а я и не думала почему-то раньше... а ведь json, действительно, очень регулярное выражение  8) ...
p.s. на первых порах как-то рефлекторно всё время ищешь новые подходы, а потом на автомате пользуешься ими... спасибо, что напоминаете про старые добрые альтернативы
Изменено: JeyCi - 08.02.2017 05:47:25
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
Андрей VG написал:
Я бы предпочёл другое слово - Популяризаторство
Согласен. Слово РЕКЛАМА воспринимается менее позитивно, чем популяризаторство.
А 2003 - нет, не лучший, хотя и оч. хороший. У меня 2010 дома и 2013 на работе. Поэтому и хочу поразбираться с PQ.
Не знаю, только, с какого конца к нему подступиться. Посмотрел Ваш пример, и ничего, кроме готового ответа -  не нашел :(
(я ж говорю, что не знаю, с какого конца... :) ) Вот, собственно...
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
нет, с 2010...Пощупать решение можно, если...
Спасибо, Максим! Похоже, начало положено :) Попытаюсь дальше сам плыть ("попытка - не пытка ...")
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Доброе время суток.
Цитата
Михаил Лебедев написал:
я ж говорю, что не знаю, с какого конца
Поставить, посмотреть код в расширенном редакторе. Эту задачу можно было бы решить клацая мышкой (SuperCat - уже взялся ;) ).
С комментариями
Код
let
    //загружаем данные файла
    Источник = Json.Document(File.Contents("C:\Path\было.json")),
    //получаем значение поля "data" записи Источника
    data = Источник[data],
    //получаем значение поля "views" записи - значение список записей
    recList = data[views],
    //преобразуем этот список в таблицу
    baseTable = Table.FromRecords(recList),
    //задаём типы данных для столбцов таблицы
    typed = Table.TransformColumnTypes(baseTable,{{"start", type datetimezone}, {"stop", type datetimezone}})
in
    typed

Или вариант для любителей формульных решений одной строкой
Код
Table.TransformColumnTypes(Table.FromRecords(Json.Document(File.Contents("C:\Path\было.json"))[data][views]),{{"start", type datetimezone}, {"stop", type datetimezone}})

Успехов.
 
Цитата
Максим Зеленский написал: Один из способов на картинке.
Спасибо, Максим, получилось. И установить, и посмотреть источник данных

Цитата
Андрей VG написал: SuperCat - уже взялся
Пожалуй, и я возьмусь.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх