Страницы: 1
RSS
Цветовая индикация при выполнении/невыполнении плана, применение форматирования в сводной таблице
 
Добрый день!

Очень нужна помощь! перерыл весь интернет и ничего не нашел(
Сделал сводную таблицу, для нее нужно применить форматирование.
Задача:
Необходимо, чтобы была цветовая индикация ячеек со значениями ТО по каждому магазину и в целом по всем магазинам: если План ТО выполняется - зеленая заливка, если выполнение  План ТО меньше чем  97% - красная.

Примечание:
План для каждого магазина индивидуальный и выставляется ежедневно.
Необходимо, чтобы при изменении диапазона дат или списка магазинов, форматирование не слетало.
Заранее огромное спасибо
 
Вот файл с исходной таблицей для наглядности
З.Ы.: Последние 3 столбца добавлены мной в тщетных попытках как-то решить эту задачу
 
Добрый и вам. Так нужно?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
УФ

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Bema, JayBhagavan,
Вся проблема в том, что просят применить форматирование в своднике.
Прикреплю файл целиком чтобы было нагляднее.
 
Имхо только макросом. В УФ нельзя использовать операторы ссылок. А для данного формула (для B5):
=ВПР($A5;ИНДЕКС('Исходные данные'!$A:$A;ПОИСКПОЗ(B$4;'Исходные данные'!$B:$B;0)):ИНДЕКС('Исходные данные'!$E:$E;ПОИСКПОЗ(B$4;'Исходные данные'!$B:$B;0)+СЧЁТЕСЛИ('Исходные данные'!$B:$B;B$4)-1);5;0)

бы сработала, если бы не ограничение УФ.
В качестве выхода вижу только макрос.
Может кто ещё что дельное предложит. Подождём...

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Со сводными не работал, так что не подскажу. А где план? Или его нужно брать из листа Исходные данные?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
JayBhagavan,
Возможно...
Только вот в VBA я пока еще ужас как плаваю, поэтому надеюсь, что это все-таки можно как-то решить с помощью формул
 
Bema,
План из исходных, в своднике его не должно быть
 
Доброе время суток.
Цитата
NektoYa написал:
Вся проблема в том, что просят применить форматирование в своднике.
Тогда, скорее всего, только с дополнительным столбцом в сводной.
 
УФ к сводным таблицам (СТ) применять можно.Но ссылки на другие листы и книги в УФ применять нельзя.
Поэтому ищем лазейку - это как в юриспруденции.
Ага, можно сделать ссылку на ячейку в этом же листе.
Что делаем - правильно - на ЭТОМ ЖЕ ЛИСТЕ(ТОЛЬКО НИЖЕ) создаём такую же СТ ,но вместо
поля "ТО" используем поле "План ТО"
А потом в УФ на первую СТ ставим формулы  =B5>B31 и =(B5/B31)<0,97 и привязываем к ним свои цвета заливки.
Проверяем - после обновления СТ заливка НЕ СЛЕТАЕТ. УРА!!!
Страницы: 1
Наверх