Страницы: 1
RSS
Поиск элементов с одинаковыми свойствами
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: у меня есть элементы, каждый из которых обладает рядом свойств
(в примере: агенты, каждый их которых работает в 4 разных городах).
Мне нужно найти:
1) агентов, у которых совпадают все 4 города,
2) агентов, у которых совпадают 3 города,
3) агентов, у которых совпадают 2 города,
4) агентов, у которых совпадает 1 город,
5) (по городу) - всех агентов, которые там работают.

использую Excel 2003

Заранее благодарен
Изменено: mo8 - 17.04.2017 16:08:37 (уточнение)
Wo unrecht zu recht wird ist widerstand pflicht.
 
Здравствуйте! По городу:
 
Цитата
mo8 написал:
агентов, у которых совпадают
порядок имеет значение?
 
Жуков нарушает порядок - У него Город2 и Город4 один и тотже - Волгоград.
У остальных агентов - всё в порядке. У КАЖДОГО УНИКАЛЬНАЯ комбинация из 4-х городов.
Так что
1) агентов, у которых совпадают все 4 города, - таких нет.
Проверить это можно с помощью сводной таблицы.

Я проверил только комбинации из 4-х городов. На листике "ГородаДляАгентов"
Если захотите -
составляйте комбинации из 3-х городов, и подсчитывайте кол-во уникальных 3-х значных комбинаций для каждого агента.
Но их(комбинаций) для каждого агента уже будет - 4 штуки(в место одной).
Для 2-х значных комбинаций и того больше(6).

Так что проверять на уникальность 3-х и 2-х значные комбинации городов, всего лучше будет с помощью макроса VBA.
---
4) агентов, у которых совпадает 1 город, - это сводная таблица на листе "АгентыДляГородов"
---
5) (по городу) - всех агентов, которые там работают, - это сводная таблица на листе "ГородаДляАгентов"
 
_Igor_61, спасибо!

Dima S, нет, порядок значения не имеет.

Valera2, да Жуков действительно оказался лодырем)

Я подправил свой файлик и добавил туда обведённые таблички, в которых хотелось бы видеть результат:
1) при выборе города/городов видеть тамошних агентов
2) при выборе числа совпадений видеть агентов, у которых столько совпадений встречается

Предложенная таблица интересная, но обязательно ли нужно сначала преобразовать 4 столбца в 1?
И ещё я не очень понимаю - если на исходном листе (Лист1 ГородаВОднойКолонке) для Алексеева
я пишу вместо Новосибирска Краснодар,
то на листе ГородаДляАгентов остаётся Новосибирск - как обновлять эту сводную таблицу?

Писать макросы, боюсь я совсем не умею, но за ссылку на более/менее разжёванный материал буду благодарен)
Изменено: mo8 - 18.04.2017 11:09:37 (описка)
Wo unrecht zu recht wird ist widerstand pflicht.
 
mo8,
Я не стал экспериментировать с четырьмя столбцами городов, сделал самое надёжное - все города перевёл в один столбик.
----
Обновить сводную таблицу можно из контекстного меню сводной таблицы - пункт "Обновить данные".
Цитата
mo8 написал:
Писать макросы, боюсь я совсем не умею, но за ссылку на более/менее разжёванный материал буду благодарен)
Тогда, лучше всего, если ОЧЕНЬ НАДО - заказывайте.
-------

И ещё
НЕТ агентов, у которых совпадают по 3 города.
-----
для 2-х гор. - 24 сочетания -по 2 совпадения агентов.
а также
для 2-х гор. - 3 сочетания - по 3 совпадения агентов,
ВладивостокРязань
ТольяттиХабаровск
ИркутскТольятти
--------
ВладивостокРязань
Андреев
Куликов
Лазарев
-----
ТольяттиХабаровск
Данилов
Журавлёв
Кудрявцев
-----
ИркутскТольятти
Богданов
Кудрявцев
Лазарев
-------
и ВОПРОС,
как вы "видите" эти данные в своих "обведенных табличках".? Распишите пример этих данных.
 
4 меняйте на 2 или 3:
=СУММПРОИЗВ(Ч(МУМНОЖ(Ч(($C$2:$F$41=C2)+($C$2:$F$41=D2)+($C$2:$F$41=E2)+($C$2:$F$41=F2));{1:1:1:1})=4))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Valera2, мне надо, но не настолько  :)
я просто пытаюсь для начала понять, как это делается
в "Книге2" я поменял города (например Жуков совпадает с Алексеевым)
1. Казань, Новосибирск, Ульяновск, Хабаровск - Алексеев, Жуков
2. 4 - Алексеев/Жуков, Крылов/Кудрявцев

Владимир, спасибо, дома попробую
Wo unrecht zu recht wird ist widerstand pflicht.
 
Цитата
mo8 написал:
как это делается
СОЗДАЙТЕ сводную таблицу САМИ. Для начала - на небольшом количестве строк.
Потаскайте её поля из столбиков в строки, в заголовки и наоборот. Т.е. освойте работу со сводной таблицей. Это очень хороший гибкий инструмент.
Он очень многое может сделать без единой формулы. Ну, а если добавите формулы - он сделает всё.
Попытайтесь в сводной таблице воспользоваться "Вычисляемые полями".
 
Решение формулами на основе предложенной Владимиром.
Однако вот по поиску совпадений... Мне почему-то кажется логичнее задавать кроме количества повторений еще и агента, с которым сравнивать. Тогда решение немного другим будет...
Следствие из третьего закона Чизхолма:
"Даже если ясность изложения исключает неверное толкование, все равно найдется кто-то, кто поймет Вас неправильно."
 
Valera2, спасибо за совет. Пытаюсь разобраться, но, судя по первым впечатлениям,
мне потребуется время

PerfectVam, не понимаю: когда меняю что-то в ячейках N5:Q5,
то ячейки R5:R44 выдают ошибку #ИМЯ?,
аналогично ячейка N10
и O10:O49
Изменено: mo8 - 24.04.2017 08:42:36
Wo unrecht zu recht wird ist widerstand pflicht.
Страницы: 1
Наверх