Страницы: 1
RSS
Ошибочная замена дат на номера пунктов. Как исправить?
 
Здравствуйте!
У меня есть программа, которая выдаёт результат своей работы в таблицу Excel.
Но работает она криво и первый столбик (номера пунктов) преобразуется в даты:
01.янв вместо 1.1
01.фев вместо 1.2
и т.д. вплоть до
31.янв вместо 31.1
Существует ли способ привести эти ячейки к первоначальному виду?
Wo unrecht zu recht wird ist widerstand pflicht.
 
Цитата
mo8 написал: Существует ли способ привести эти ячейки к первоначальному виду?
Цитата
mo8 написал: У меня есть программа
настроить правильно выгрузку из программы
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Здравствуйте. Способ существует. Можно формулами, можно макросом. Можно форматом ячейки, по-моему, еще.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Сергей, у меня есть - это не в том смысле, что я разработчик  

Пытливый, хотелось бы подробностей...
Wo unrecht zu recht wird ist widerstand pflicht.
 
mo8, добрый день.
Подробней проще показать на примере.
... в этом мире не лжет, потому что не в состоянии, только одна вещь, и это - математика.
 
mo8, на Planete принято в своих темах отмечаться.
???
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Lefevr, намёк понял)
почему-то файл 2 раза добавился(
Изменено: mo8 - 19.04.2017 10:20:23
Wo unrecht zu recht wird ist widerstand pflicht.
 
mo8, Формат ячейки ---> Дата
И будет отображаться, как Вы хотите.
... в этом мире не лжет, потому что не в состоянии, только одна вещь, и это - математика.
 
Lefevr, спасибо!
Wo unrecht zu recht wird ist widerstand pflicht.
 
Наверное, все-таки немного другое здесь нужно, простое изменение формата не во всех случаях подойдет. Что, если значения будут больше 12 (месяц) или 31 (день)?. Может, лучше сделать что-то подобное этому:
Код
=ЕСЛИ(ЯЧЕЙКА("формат";A2)="G";A2;"")&ТЕКСТ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЯЧЕЙКА("формат";A2)="G";A2;"")="";A2;"");"Д.М")
В файле прописал макрос, который вставляет эту формулу в диапазон до 1000-й строки и потом переносит полученные значения в столбец "А"
Изменено: _Igor_61 - 19.04.2017 11:48:34
 
mo8, намек Владимира просвистел мимо ушей? Разве тудно следить за своими темами и отвечать на предложенные врианты?
Люди, какой резон помогать тем, кто не уважает помогающих?
 
Блин, проглядел, увлекся темой! :(  
 
_Igor_61, добрый день.
Значения первого столбца - результат работы некой программы.
Если значения будут превышать 12 и 31, то они должны отображаться в Excel не как дата, а сразу нужным образом.
... в этом мире не лжет, потому что не в состоянии, только одна вещь, и это - математика.
 
Lefevr, хорошо если так. Попробовал в примере из #7 поменять формат столбца "А". Все бы хорошо, но там, где числа без точки (1, 2, 3 и т.д.) после этого получается: 1.1,  2.1 и т.д, и в результате - повторения: два раза 1.1.,  два раза 2.1. и т.д .  Печалька...  :)  
 
Воспользовался советом Lefevr из сообщения #8, предварительно отфильтровав значения больше 31,
но формула, предложенная _Igor_61 из сообщения #10, ещё лучше
Спасибо всем за помощь!
Вопрос решён.
P.S. Извиняюсь, что не всегда могу оперативно реагировать на поступающие предложения
Изменено: mo8 - 20.04.2017 09:22:12
Wo unrecht zu recht wird ist widerstand pflicht.
Страницы: 1
Наверх