Страницы: 1
RSS
Макрос копирования выбранных данных на скрытый лист
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Помогите пожалуйста с решением задачи.
Есть документ состоящий из двух листов. На листе "Общая" есть таблица данных из ячеек E3 и H3 значения должны переносится в первые свободные ячейки столбцов А и В таблицы, которая скрыта на листе "Компании". Подскажите пожалуйста, как можно доработать макрос, чтобы данные переносились на скрытый лист "Компании"?
Код
Sub Заявки()
    Range("E3").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Компании").Select
    Dim iLastRow As Long
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(iLastRow + 1, 1).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Sheets("Общая").Select
    Range("H3").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Компании").Select
   iLastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(iLastRow, 2).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
 
Здравствуйте. Может быть так
Код
Sub Заявки()
Dim iLastRow As Long
iLastRow = Sheets("Компании").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Sheets("Общая").Range("E3").Copy
    Sheets("Компании").Cells(iLastRow + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Sheets("Общая").Range("H3").Copy
    Sheets("Компании").Cells(iLastRow + 1, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
Или так
Код
Sub Заявки1()
Dim iLastRow As Long
iLastRow = Sheets("Компании").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Sheets("Компании").Cells(iLastRow + 1, 1) = Sheets("Общая").Range("E3").Value
    Sheets("Компании").Cells(iLastRow + 1, 2) = Sheets("Общая").Range("H3").Value
End Sub
Но что то не так работает с умными таблицами.
 
gling, спасибо. Пока вроде все работает как надо.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
 
Цитата
maximich написал:
чтобы данные переносились на скрытый лист
Так Вам нужен именно перенос или копирование?
Просили перенос, gling предложил копирование, но Вас устроило...
 
Да, это именно моя ошибка. Поэтому, просьба к модераторам, измените пожалуйста в названии темы слова перенос скопированных на слово копирование. Спасибо.
Изменено: maximich - 23.04.2017 19:45:03
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Страницы: 1
Наверх