Страницы: 1
RSS
Вставка формул в динамический диапазон ячеек через равное кол-во ячеек, заданных по условию
 

Всем доброго дня!

Есть диапазон ячеек, изменяющийся динамически, но не превышающий диапазон B2:F60.

Если по условию №1 значение = 21, то в диапазоне B2:F22 необходима автоматическая вставка формулы "А" из списка в нижнюю левую ячейку (B22). Оставшееся кол-во строк (20 строк) из заданного диапазона, разделить на приблизительно равное кол-во, соответствующее условию №2, допустим значение = 3. Получаем 6,666… Берем целое число, тогда в каждой 6-й строке заданного диапазона, автоматическая вставка в ячейках: B2, B8, B14 - формула "Б" из списка; в ячейках: С2, С8, С14 - формула "В" (необязательно); D2, D8, D14 - формула "Г" (необязательно); E2, E8, E14 - формула "Д" (необязательно); F2, F8, F14 - формула "Е" (необязательно).

Данные действия необходимы для отображения картинок, составляющие общий вид стеллажа, по заданным условиям. Вставлять картинки планирую с использованием выпадающего списка. Возможно у кого нибудь найдутся мысли, хотя бы в каком направлении двигаться. Все это необходимо организовать без макросов, если конечно такое возможно.

Буду признателен за любую помощь.

P.S. Файл пока в виде концепта.

 
Кросс
Алексей М.
 
Алексей, Вы как та бабка из анекдота)))...
 
KAKTAK, я бы Вам бан влепил на недельку...
Цитата
3. Запрещено

   3.4. Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума.
О кроссе Вы должны сообщать.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Про КРОСС понятия не имел. Прошу прощения. Ознакомился с этим понятием. Разделяю. Не повторится. Обидеть анекдотом никого не хотел. Создал тему на другом ресурсе. Но дальше поправок дело не пошло. Подумал, что человек, который указал на несоответствия в посте, утратил интерес. А больше никто не отозвался по теме. Вопрос очень насущный. Вот и обратился за помощью к Вам. Как тему удалить?
 
Цитата
KAKTAK написал:
утратил интерес
Не интересно решать задачу если ее не понимаешь.
Почему между двух полок три промежутка. Я за 58 лет такого не встречал, поэтому не понимаю. Ну да ладно с ними.
Почему надо вставлять именно формулу "Б", а не другую. Наверно то же есть некие условия и вы про них скажете позже, а это повлечет изменения формул.
Когда задаете вопрос, не надо упрощать задание и думать что отвечающие сами догадаются.
Алексей М.
 
По поводу полок: есть стеллаж, у этого стеллажа есть нижняя и верхняя полка и они присутствуют всегда. Если между этими полками ставятся две полки, то получается три проема, их то я и считал.
Формула "Б" получается посредством других формул. Я не стал описывать весь процесс, так как не хотел перегружать данными свой вопрос. Иначе это был бы очень большой текст. В теме на другом ресурсе Вы дали полный и исчерпывающий ответ. Еще раз огромное Вам спасибо.
 
Ваш вопрос мог бы быть очень компактный, например так.
Как вывести значение, например "формула 2" с шагом, который рассчитывается формулой по следующему алгоритму...."
Думаю вас бы поняли многие и ответов было бы больше и разные.
С полками теперь понятно, но это не количество промежутков между двух полок, а сколько секций (или объемов) получается если шкафу две полки.
Изменено: АlехМ - 22.05.2017 20:05:54
Алексей М.
Страницы: 1
Наверх