Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Подсветка повторяющихся строк
 
Hugo...причина не в этом
Сделал так
Код
Sub Macro10()
Dim i&, msg$, dicObj As New Collection
Dim cell As Range
On Error Resume Next
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    msg = ""
    For Each cell In Range("n" & i & ":p" & i)
       msg = msg & cell & "|"
    Next cell
    dicObj.Add 0, msg
    If Err.Number <> 0 Then
        Range("q" & i) = "n"
        With Range("q" & i).Font
            .Name = "Webdings"
            .Color = 39168
        End With
        Err.Clear
    End If
Next i
End Sub

Результат не изменился
 
Блин, народ, три страницы обсуждать почти хрень, либо задающий вопросы не умеет их формулировать, либо отыечающие такиеже. Склоняюсь к первому. И В КОНЦЕ КОНЦОВ ----- КОКОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС - КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ,  а не я вспомнил то или се.
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Irbis_evs а вас раздражает этот пост? ну может вы хоть бы что-то путное сказали как решить вопрос с очисткой неверно проставленных веток?
 
Aleksey.g84, ну на самом деле - уже третья страница, а всё никак... Я, например, уже потерял смысл изначальной задачи )
Может быть стоит создать новый НЕБОЛЬШОЙ файл-пример и показать в нём: вот имеется это, а вот здесь по такому условию хочу получить это. Согласитесь,- листать две страницы, чтобы не потерять мысль, не каждый захочет.
 
Aleksey.g84, В файле есть формулы?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Меня тоже задолбало, я всёж изменил своим правилам и сам создал небольшой пример - и код (последняя версия, что тут выше) отработал без ошибок.
 
Юрий М ну вот смотрите...есть файл, уменьшил его содержимое для облегчения веса
макрос выполняется в данный момент до 145 строчки
далее я в ручном режиме ввел значения ниже...макрос перестал работать(желтым отметил строчки которые уже имеются)...кружок рядом зеленый не появился

Nordheim да, есть, пометил в файле красным столбцом

Hugo не мне вас жизни учить, но когда ко мне обращаются за помощью я не тыкаю их носом мол какие они бестолковые, а делаю то, что могу...
В самом начале писал что я Гусь в этом деле...напомнить решил еще раз лично вам
Изменено: Aleksey.g84 - 26.06.2017 22:34:41
 
Aleksey.g84, зря Вы так про Игоря (Hugo): если он говорит, что его вариант работает, я не вижу оснований не верить ему. Вы его файл проверили? Что не так?
 
Aleksey.g84, не знаю насколько ссылки могут тормозить работу файла попробуйте отключить вначале работы макроса пересчет формул, а в конце включить, возможно производительность немного возрастет!
Цитата
Aleksey.g84 написал:
акрос перестал работать
правильно перестал, потому как последняя строка определяется по данным в 1 столбце введите в ячейку A152 значение и макрос отработает как нужно!или поменяйте подсчет не по 1 столбцу а по 14
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Макрос перестал работать потому, что добавлять нужно строки так, как они стандартно существуют в файле! Т.е. и в первом столбце тоже, именно по нему определяется диапазон.
 
Aleksey.g84, Попробуйте вариант со словарем, работает в 2,5 раза быстрей проверил на 70000 строк
результат 55 сек. - коллекция, 22 сек  - словарь
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, Hugo спасибо...сделал
далее пошагово, изменил значение в столбце Р...макрос сработал и сделал маркера зеленые на уже встречаемых ячейках...тут вопросов нет...далее макрос промаркировал ячейки пустые, другим словом до момента куда сделана протяжка по датам
я в ячейке Р158 и Р159 поставил 9 и 11...по сути они ранее не встречались, само собой сработал макрос т.к. в столбце Р были изменения и после окончания маркера остались
Логически они ведь должны исчезнуть? ну это логически...по макросу незнаю)))) непонимаю)))
Спасибо вам
 
Макрос ничего не стирает, он только ставит метки. Чтоб стирал - об этом речь не шла :) И по логике процесса это не нужно.
Но конечно можно доработать, но зачем? Удалите столбец вручную.
 
Hugo, либо сработает примерно вот такой подход....сначала вношу все данные...потом делаю до нужного места(последней записи) протяжку по столбику А
Верно?
Изменено: Aleksey.g84 - 26.06.2017 23:14:52
 
Можно диапазон определять по этим трём столбцам - определить по каждому, взять максимальное число.
Ну или протягивать даты по первому столбцу, они ведь всё равно нужны, или нет? Если не нужны - зачем они в примере?
P.S. Посмотрел исходный пример - там ведь были не даты, а анализируемые данные, без пропусков - вот оттуда и пошла ориентировка на первый столбец...
Изменено: Hugo - 26.06.2017 23:21:00
 
Hugo, они нужны...по ним и буду ориентироваться)
Всем спасибо...я за водкой!)
Страницы: Пред. 1 2 3
Наверх