Страницы: 1
RSS
Пойск последнего значения по двум условиям (одно из них цвет шрифта)
 
Здравствуйте с помощью форума, есть ответ на половину задачи.Может кто помочь добавить к этому выполнение еще одного условия. Есть написанный макрос который выводит последнее сверху значение в столбце, по цвету шрифта. Как к первому условию добавить еще одно условие по 2 столбцу, (выводил только те значения где во втором столбце значение 3.)
 
Вы пишете последнее сверху, а по факту у Вас ПЕРВОЕ сверху )) Вы уж определитесь.
 
Да первое сверху, ошибся
 
решение в файле
 
Код
Function ПОЦВЕТУ_2(rng1 As Range, col As Range, k As Integer, n&)
    Dim cl As Range
    For Each cl In rng1.Cells
        If cl.Font.Color = col.Font.Color Then
            If cl.Next.Value = n Then
                i = i + 1
                If i = k Then
                    ПОЦВЕТУ_2 = cl.Value
                    Exit Function
                End If
            End If
        End If
    Next
End Function
 
Цитата
Karataev написал:
решение в файле
Не нашел, куда смотреть? :)  
 
В модуле "Module2" находится макрос. Формулы, вызывающие макрос, находятся в B13:B14.
PS. Не цитируйте посты целиком. Чтобы ответить, не нужно щелкать кнопку "Цитировать", а достаточно прокрутить страницу вниз и там будет поле для написания поста. Если хотите к кому-то обратиться, то или просто напишите ник, или внизу справа поста есть ссылка Имя, которая вставит ник форумчанина в Ваш пост.
 
Karataev, Хорошо, спасибо работает.Еще такой момент который я  не указал Иногда может получиться, что второй столбец не рядом а через один, я так понимаю что тут не сработает, возможно сделать чтоб диапазон самому задавать.
 
Цитата
Oktav написал: возможно сделать чтоб диапазон самому задавать
Используйте метод Application.Inputbox - читайте по нему справку и смотрите примеры применения. Поиск в помощь.
Изменено: JayBhagavan - 26.06.2017 01:02:53

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
решение в файле
 
Большое спасибо!
Страницы: 1
Наверх