Страницы: 1
RSS
Формула "Если" или "Впр"?, Поиск подходящего решения или формулы
 
Здравствуйте! Пользуюсь уроками данного сайта не раз, огромное спасибо создателю!
Моя специальность далека от применения всех возможностей Excel, но я открыл для себя прекрасные решения и возможности применения некоторых фишек данной программы, что значительно ускоряет работу. На данный момент задался вопросом, с целью оптимизации своей работы, создание своего планера с необходимыми мне разделами. Скачал шаблон удовлетворяющий моим пожеланиям, начал редактирование, но столкнулся с проблемой с которой уже неделю сам не могу разобраться, вернее понять. Итак, имеется шаблон с 9 листами, в каждом листе две страницы планера с датами, календарями настоящего месяца и следующего, несколькими разделами. Суть работы планера следующий, в одной из ячеек забиваешь дату, от нее заполняются даты всех остальных страниц, два листа предназначены для напоминаний, пишешь дату и название события или напоминания и оно каким то чудесным образом появляется на странице в соответствующем разделе и соответствующей дате. Суть вопроса, не могу понять формулу и перекрестную между листами ее работу. Сам пробовал многократно различные варианты, не вышло. Вот одна из формул: =ЕСЛИ(ИЛИ(B9="";C9="");"";ЕСЛИ(И(month=12;B9=1);ДАТА(year+1;B9;C9);ДАТА(year;B9;C9))). Помогите пожалуйста, это здорово мне помогло бы.  
Изменено: Slavf - 26.06.2017 20:47:22
 
Slavf, и Вам здрасте. Без файла сложно.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Может этот инструмент Вам поможет http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-prosmotret-etapy-vychisleniya-formul/
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema,Спасибо, изучу, в принципе могу и фаил выложить
 
Цитата
Slavf написал:
в принципе могу и фаил выложить
Наверное стоит начать с названия темы. А то получим нагоняй от модераторов.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, Прошелся по форуму, правилам создания тем, не пришло четкого понимания построения новой темы с возможным прикреплением файла, и каким образом поменять название ? Написать "Просьба о помощи" думаю не удовлетворит модератора судя по коментам на форуме. По неволе превращаю тему в курилку. Буду признателен если скоординируете и поможете в решении моей маленькой проблемы. С уважением.
 
Slavf,  покажите файл объёмом не более 100 кб.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, Прикрепил, часть листов удалил, что мы не вылезти за рамки объема файла.
 
Slavf, в названии темы нужно указывать не кажущийся Вам верным вариант решения задачи, а саму задачу. Кратко. Предложите новое название - модераторы поменяют.
 
Юрий М, Спасибо! Название думаю можно сменить на: "Разбор этапов вычисления формул" или "Определение подходящей формулы к случаю" или "Разбор работы формулы с чужого документа", наверное как то так.
Изменено: Slavf - 27.06.2017 07:00:44
 
Slavf, ознакомьтесь, пожалуйста
Страницы: 1
Наверх