Страницы: 1
RSS
Как вернуться на лист excel после ухода с него в другое приложение
 
Всем привет.

Алгоритм возникновения проблемы (все делается на VBA)
Из Excel осуществляется обращение OutLook
получаю значение письма при этом "актируется" OutLook задает вопрос разрешать доступ к почте или нет.
На этом все. В лист Excel возврат не происходит. Только вручную.

Как вернуться на лист ? Вот такая задачка.

Что пробовал
- выбор листа (.select)
- активация книги (.active)
- AppActivate("имя файла")
 
k7778, попробуйте что-то вроде
Код
Application.Activate
Thisworkbook.Activate
Изменено: tolstak - 04.09.2017 16:41:36
In GoTo we trust
 
пробовал и .Activate
вот кусок кода.
удалось только фокус перекинуть
Код
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objNamespace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
    Set MailItem = objNamespace.Application.ActiveExplorer.Selection.Item(1)    ThisWorkbook.ActiveSheet.Activate
    
    ActiveCell.Value = MailItem.entryID
    ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
    ActiveCell.Value = MailItem.Parent.FolderPath
    ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
    ActiveCell.Value = MailItem.Subject
    ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
    ActiveCell.Value = MailItem.SentOn
    ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
    ActiveCell.Value = MailItem.SenderName
    ActiveCell.Offset(0, -4).Activate    
    
    Set MailItem = Nothing
    Set objNamespace = Nothing
    Set objOutlook = Nothing       
    AppActivate ("myExcel.xlsm")
Изменено: k7778 - 04.09.2017 20:07:12
 
Application.Visible = True
 
Цитата
ZVI написал: Application.Visible = True
Этот вариант "не работает". Excel как был на заднем плане так и остался.
Обратная операция (.Visible = False) отрабатывает, книга прячется, но сам Excel так же на заднем плане.

Возврат осуществляется только вручную по клику мышки или alt+tab.
Страницы: 1
Наверх