Страницы: 1
RSS
Найти матрицу на листе для последующей вставки в .csv
 
Добрый день! Подскажите, как найти матрицу на листе и использовать ее "координаты". Количество столбцов всегда одинаково, строк - в зависимости от количества дней в месяце. Расположение на листе произвольное.
 
Зайти на лист, включить свет, поискать под кнопками, по углам, на потолке, за дверью. Позвать - авось голос подаст...

Какая матрица? Что Вы подразумеваете? Как ее идентифицировать? Пример где?
 
Пример
 
Так Вам не матрицу надо искать! Значение в матрице.
Вас в гестапо направить? :)
Задаете время... Дальше что?
А2="Дата". Количество дат на листе  - большой жирный ноль.
 
Положение этой матрице на листе может быть любым - сдвинуто вправо, влево, вниз на ЛЮБОЕ количество строк столбцов. 1-е значение может быть в а1, с3, g8... Т.е. прежде чем работать с ней необходимо найти ее на листе - получить № строки и столбца 1-го/последнего значения.
Изменено: Machera - 23.08.2017 09:01:41
 
Нашли. Что дальше? Сколько времени из Вас ответы тянуть? В предыдущем сообщении тоже есть вопросы. Вы их видели?
Создается впечатление, что решение нужно мне, а Вы только мешаете его получить.
 
Дальше копируем всю матрицу, вставляем в существующий файл .csv, округляем сумму профиля до целого последним значением, сохраняем, закрываем, берем следующий профиль-матрицу со следующего листа.
 
Во! Прорвало :)
Это и нужно было написать в первом сообщении: найти матрицу для последующей вставки в .csv.
Теперь ждите помощников.

Название темы изменил.
 
Код
Sub найтиматрицу()
Dim x As Range
Set x = ActiveSheet.Cells.Find("дата", , xlValues, xlWhole)
If Not x Is Nothing Then
Set x = x.CurrentRegion
MsgBox x.Address 'только чтоб видеть что нашли, для функционала не нужно!
x.Select 'только чтоб видеть что нашли, для функционала не нужно!
End If
End Sub
Изменено: Hugo - 23.08.2017 10:12:36
 
Спасибо большое за ответ. Слово "дата" есть не во всех профилях
 
Для второго варианта ищите "00:00-01:00"
 
Таких вариантов может быть много - верхней строки может не быть вообще или правого столбца... Смысл в универсальном подходе к нахождению матрицы состоящей из заполненных значений в 24 столбца и в 31-30-29-28 строк.
 
Автоматизировать бардак не получится - нет пока ещё такого ИИ
 
а если прописать что-то вроде "при наличие непустых ячеек в количестве 24 по горизонтали и 31 по вертикали считать стартовой ячейкой..." не?
 
И что считать стартовой ячейкой?
Страницы: 1
Наверх