Страницы: 1
RSS
Импорт кучи файлов Word в Excel по условиям
 
Всем доброго дня

Есть куча файлов в Word, в которых таблица из двух колонок. Как бы сделать так, чтобы колонка с цифрами стала бы названием столбцов, а колонка с буквами проставлялась под ними в строку?
 
Пример для вывода в excel
Код
Sub ReadWord()
Dim Sh As Worksheet
    Set app = CreateObject("Word.Application")
    app.Visible = True
    Set docAct = app.Documents.Open("Путь к файлу ворда")
        Set Tb = docAct.Tables(1)
    ReDim x(1 To 2, 1 To Tb.Rows.Count)
    For n = 1 To Tb.Rows.Count
        A = Split(Tb.Rows(n).Cells(1).Range.Text, Chr(13))(0)
        B = Split(Tb.Rows(n).Cells(2).Range.Text, Chr(13))(0)
        x(1, n) = A
        x(2, n) = B
    Next
    Set Sh = ActiveSheet
   LastRow = Sh.Cells(Sh.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row+1
    Sh.Range("A" & LastRow).Resize(2, UBound(x, 2)) = x
docAct.Close
Set docAct = Nothing
  app.Quit
  Set app =Nothing
End Sub
Изменено: Doober - 16.11.2017 18:13:17
 
Doober, благодарю. А если к папке и каждый файл чтобы оттуда так импортировался? Их просто несколько тысяч может оказаться
 
Цитата
Geineh написал:
А если к папке и каждый файл
Создаёте в методе, предложенном Doober, параметр и вызываете в коде по ссылке этот метод с
Цитата
Doober написал:
"Путь к файлу ворда"
P. S. определитесь куда выводить данные очередного файла.
 
Андрей VG, следующей строкой. Благодарю за уточнение. Каждый следующий файл - следующая строка
 
Изменил код, теперь данные заносятся в  пустую строку
 
Doober, ошибка при выполнении почему-то/ Может я рукокрюк просто (или крюкорук)
 
Скорее всего :) .Ответ в самом тексте ошибки.
Страницы: 1
Наверх