Страницы: 1
RSS
Суммирование произвольного диапазона, VBA
 
Добрый день уважаемые форумчане, вопрос у меня в следующем.
Имеется столбец с несколькими тысячами значений. Нужно чтобы алгоритм суммировал цифры между 2мя значениями выделенными жирным шрифтом, при этом их не учитывая в расчетах. Затем полученный результат записывался в соседний столбец. После того как значение будет записано алгоритм переходит к следующим значениям находящимся ниже в столбце  и тд.
Изменено: kameron5 - 14.11.2017 20:39:58
 
Можно так:
Код
Sub ttt()
Dim i&, ival#, lrow&
lrow = Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = 1 To lrow
    If Cells(i, "a").Font.Bold = False Then ival = ival + Cells(i, 1).Value
    If Cells(i, "a").Font.Bold = True Then
        Range("a" & i).Offset(, 1).Value = ival
        ival = 0
    End If
Next i
Range("a" & i - 1).Offset(, 1).Value = ival
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim iSumma As Double
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For i = 1 To iLastRow
      iSumma = 0
    Do
      iSumma = iSumma + Cells(i + 1, 1)
      i = i + 1
    Loop While Cells(i + 1, 1).Font.Bold <> True And i < iLastRow
      Cells(i, 2) = iSumma
  Next
End Sub
 
Кросс http://www.excelworld.ru/forum/10-36116-1
 
Цитата
kameron5 написал:
Нужно чтобы алгоритм суммировал цифры
- что просили суммировать?
 
Тоже сделал вариант (ссылка в #4), и тоже не учел того, что заметил только Hugo,
Интересно, что ТС скажет - неужели ему на самом деле цифры считать нужно?
Уточнить бы еще - количество или сумму цифр?  :)  
Изменено: _Igor_61 - 14.11.2017 23:02:05
 
Есть кросс ещё на одном сайте - я там попросил объяснить подробнее и с результатом в примере (я например точно не понял куда писать результат, какой бы он ни был) - но ТС пропал и там.
 
Добрый день.

Все верно, на самом нужно считать сумму цифр располагающихся между цифрами выделенными жирным шрифтом. Nordheim и Kuzmich написали тот макрос, который был необходим.
На самом деле это часть огромной таблицы с нашего производства, которую я не как не мог понять как высчитывать. теперь все сделано.

Спасибо всем за участие
Страницы: 1
Наверх