Страницы: 1
RSS
Заполнение соседней колонки названия параметра (или корневого данного) к принадлежащим ему данным, Заполнение соседней колонки названия параметра к принадлежащим данным
 
Добрый день,
Столкнулся с ситуацией когда не выходит макросами обработать таблицу с  определенными параметрами.
Ну и научится хочеться определять определенные ячейки через макрос.  
Имеем следующую табличку:
Таблица 1        Таблица 2
Краска 1 Нужно заполнить
Приход 200 Краска 1
Приход 300 Краска 1
Краска 2
Приход 150  Краска 2
Краска 3                              
Приход 270 Краска 3
Приход 680 Краска 3
Нужно заполнить Краска 1...3 напротив каждого прихода.
 
что то ваш пример непонятен. Содайте лист с приходами и лист которые надо добавить.
Как программа должна понять, что  Поступление товаров и услуг 229 от 14.04.2017 8:00:00 надо добавить в Краска1 ??
Должны быть какие то доп. поля для определенности.
И что добавялть? Текст "Краска1" или размер прихода???
подумайте, пожалуста, чтоб потом не пришлось спрашивать еще и еще.
Изменено: panix1111 - 11.12.2017 20:49:11
Мы в Екселе не работаем, мы в нём живём!
 
Цитата
kochko написал:
Столкнулся с ситуацией когда не выходит макросами
У меня тоже не выходит. Никак. Может формула подойдет ;) ?
=ЕСЛИ(И(ЛЕВСИМВ(A3;4)="Пост";ЛЕВСИМВ(A1;6)="Краска");A1;ЕСЛИ(И(ЛЕВСИМВ(A3;4)="Пост";ЛЕВСИМВ(A2;4)="Пост");B2;""))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
=ЕСЛИ(ЛЕВБ(A3;4)="Пост";ПРОСМОТР(2;1/(ЛЕВБ($A$3:A3;4)="Крас");$A$3:A3);"")
 
Цитата
Bema написал:
У меня тоже не выходит. Никак. Может формула подойдет  ?
Формулой близко, только там может быть не только краска, а может быть Метал и т.д. вариантов куча. Хотя я могу единицу поставить напротив, это будет быстро. Отсортировать по цветовому фильтру...и выставить макросом единицы.
Цитата
panix1111 написал:
что то ваш пример непонятен. Содайте лист с приходами и лист которые надо добавить.
Как программа должна понять, что  Поступление товаров и услуг 229 от 14.04.2017 8:00:00 надо добавить в Краска1 ??
Должны быть какие то доп. поля для определенности.
И что добавялть? Текст "Краска1" или размер прихода???
подумайте, пожалуста, чтоб потом не пришлось спрашивать еще и еще.
Вот и я пытаюсь сделать, и хочу научиться... Необходимо начиная с первой ячейки А3 двигаться вниз. Есть вещи за которые можно зацепиться.  Цвет ячейки, пустая ячейка после данных. Вообще я думал макросом отфильтровать по цвету, проставить единицу напротив и командой ввести формулу. Но может есть и другие способы.  
 
Цитата
kochko написал:
там может быть не только краска
Тогда почему в примере только краска?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Bema написал:
Тогда почему в примере только краска?
А какая разница? Краска 1 Краска 2 это два разных названия. Думал проще сделать.  
 
Добрый день...
Цитата
kochko написал:
двигаться вниз. Есть вещи за которые можно зацепиться.  Цвет ячейки, пустая ячейка после данных
Изменено: Михаил Лебедев - 12.12.2017 13:08:55
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх