Страницы: 1
RSS
Суммирование разных диапазонов к 1 условию
 
Здравствуйте.
Вроде все просто,но у самого не получилось, через поиск здесь также вариантов не нашел.
Вообщем есть 1 значение (код),у него есть несколько строк для суммирования, у следующего кода в столбце диапазон значений другой, в итоге нужна сумма по каждому...
Заранее спасибо!
 
Koordinator, здасьте. А Вы не перепутали что есть и что нужно?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema,нет, там справа на зелёном фоне пытался сделать формулу ,автоматически ссумирующую значения одного кода
 
Я вот прям в ожидании результата от Bema:)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Dyroff, я не пойму, это так сложно или так легко? Или не понятно расписал?
 
Koordinator,  Лично я не представляю, как это сделать формулой. Макросом- представляю, но вот формулой нет. Поэтому и очень интересно посмотреть на решение..
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Dyroff, макрос не хотелось бы, верю что есть решение формулой
 
Результат в столбце Е. Надеюсь правильно понял задачу.
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C$5:C5;C5)=1;СУММЕСЛИ(C:C;C5;F:F);"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, офигеть))))) красавчик!! Из кровати даж к ноуту побежал,Я сначала не понял причем там столбец С, изменил диапазон на D, потом доперло)) , снимаю шляпу!
 
Уж простите мне эту маленькую хитрость с доп. столбцом). Это самый простой вариант как по мне. Хотя можно и одной формулой, но тоже не без хитростей.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, красавчик! Во голова, 5 мин и готово! Был бы не в другой стране,  пива б попили!
 
Я бы  не догадался, вот честно.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Здравствуйте. Еще вариант формулой. Длинновата правда формула, но вроде без доп столбца работает.
Код
=ЕСЛИ(D5>0;СУММ(F5:ИНДЕКС(F5:$F$500;ЕСЛИОШИБКА(СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ(1=1;D6:$D$500>0;));СЧЁТ(F5:$F$500))));"")
 
gling, и вам спасибо большое, согласен , также результат есть!
Страницы: 1
Наверх