Страницы: 1
RSS
Таблицы ексель в ворд
 
Такой вопрос: в ворде можна непосредственно вставлять таблицу формата ексель, но можно ли вставить две таблицы ексель так, чтоб их данные были связаны?
 
Доброе время суток.
Вариант. Архив распакуйте в c:\path. Измените в первой таблице (ПКМ, связанный объект/правка), например, килограммы. Во второй таблице обновите связь.
Успехов.
 
Цитата
Андрей VG написал:
Доброе время суток.
Вариант. Архив распакуйте в c:\path. Измените в первой таблице (ПКМ, связанный объект/правка), например, килограммы. Во второй таблице обновите связь.
Успехов.
Спасибо, но Вы же используете эксель для промежуточных расчетов...но как обойтись без экселя, чтоб непосредственно делать такие расчеты в ворде?
 
Цитата
Сергей Новицкий написал:
Вы же используете эксель для промежуточных расчетов.... чтоб непосредственно делать такие расчеты в ворде?
Собственно, не понял претензий
Цитата
Сергей_Новицкий написал:
можно ли вставить две таблицы ексель так, чтоб их данные были связаны?
Это не вы писали? Форум по Excel? Тогда - что не так?
 
Хоть форум и не тематический, но...
Вычисления в таблицах word
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, это в пределах одной таблицы элементарно, но не в двух разных.
Изменено: БМВ - 20.01.2018 15:07:51
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Андрей VG, таблицы же все равно оставються формата эксель, хоть и интегрированы в ворд
 
БМВ, именно! Одна таблица - не проблема, но как в двух отдельных....к сожалению, необходимой информации не нашел(
Изменено: Сергей Новицкий - 20.01.2018 16:05:59
 
Цитата
Сергей Новицкий написал:
таблицы же все равно оставються формата эксель
Что это означает? Также разукрашены? Так же разукрасить можно любую созданную в Word таблицу, то есть разукрашевание не делает её таблицей Excel. Очевидно, что если вы просто вставили таблицу из Excel без сохранения связи с источником, то аналогично, такая операция не оставляет ничего от таблицы в Excel. С таким же успехом, можно было бы "ручками" набить те же данные в таблицу Word и разукрасить. Будет точно такое же совпадение.
Тогда, учитывая
Цитата
БМВ написал:
это в пределах одной таблицы (Word вставлено мной) элементарно, но не в двух разных.
,  вопрос не относится к тематике форума по Excel.
 
Андрей VG, это значит, что я не хочу подключать внешние ссылки для расчетов данных в документе ворд. Необходимо в самом документе создать несколько таблиц эксель и там же связать их. В примере все предельно ясно.
 
Цитата
Сергей Новицкий написал:
необходимо в самом документе создать несколько таблиц эксель... В примере все предельно ясно.
В примере вставлено два объекта типа Excel.Sheet.12. Программный доступ объектной моделью Wod через OLEFormat Object (Word). Который, в свою очередь, не предоставляет доступа к объектной модели Excel. Следовательно - никак.
 
Андрей VG, вот...обоснованный ответ) Спасибо) Но это все совсем не весело...но нет способов обойти систему! Поэтому, все-таки, может есть способ?
 
Цитата
Сергей Новицкий написал:
Поэтому, все-таки, может есть способ?
Костыльный
Код
Public Sub test()
    Dim esheet As OLEFormat
    Set esheet = ThisDocument.InlineShapes(1).OLEFormat
    If esheet.ProgID Like "Excel.Sheet*" Then
        esheet.Open
        '[URL=http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=98550&TITLE_SEO=98550-otkryt-fayl-v-tekushchey-sessii-excel-vba-pri-nalichii-neskolkikh-sess&MID=814290&user_name=doober&date_last_visit1=&date_last_visit2=&sort=NUM_POSTS&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80#message814290]по какому-то признаку отлавливаем неявно запущенный Excel[/URL]
        'считываем данные таблицы во временую структуру
    End If
    Set esheet = ThisDocument.InlineShapes(2).OLEFormat
    If esheet.ProgID Like "Excel.Sheet*" Then
        esheet.Open
        'по какому-то признаку отлавливаем неявно запущенный Excel
        'записываем данные в таблицу из временной структуры
    End If
End Sub
 
Цитата
Сергей Новицкий написал:
Одна таблица - не проблема, но как в двух отдельных
Вставьте закладки на текст в ячейках первой таблицы (не на ячейки целиком!) и используйте поле с кодом REF закладка для получения значения закладки.
 
Что-то как-то не надёжно. Поменял 300 на 500, обновил - словил ошибку :(
 
Андрей VG, Ну да, при редактировании диапазона закладки закладка обычно слетает - надо переопределять.
Более надежно сделать поля ввода и защитить этот раздел документа с опцией "ввод данных в поля форм".
Если в свойствах полей поставить галку "вычислить при выходе", то при выходе из поля формула пересчитается.

Ну что, просим организовать раздел форума по Ворду?  :D
 
Цитата
Казанский написал:
просим организовать раздел форума по Ворду?
И это на форуме по Excel? ))
 
Котяра, а что тебя смущает?
Excel-Vba и Excelworld тоже вроде форумы по Excel, однако, разделы по Word имеются.
 
Казанский,Спасибо, вроде как работает, но если бы еще был способ организовывать  все это быстро и с массивом таблиц) А можно еще видеоурок, плз)
Изменено: Сергей Новицкий - 21.01.2018 02:09:21
Страницы: 1
Наверх