Страницы: 1
RSS
Plex 2017.4. Автоотступы
 
Собственно вопрос на скриншоте - почему?

 
Попробую предположить, что столь длинная формула просто не может быть записана в ячейку из VBA(там ограничение на 255 символов). Поэтому и получаете ошибку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
В этом макросе стоит ограничение на 10 уровней вложенности. Похоже, что вы перешли это количество :)
Можете прислать мне на почту эту книгу? - посмотрю в чем дело и что можно подправить.

P.S. Вашу формулу, кстати, с ходу можно сократить в 2-3 раза, если использовать ВПР вместо ЕСЛИ.
 
На почту отправил.
За ВПР - спасибо! Только не знаю, как это можно в моем случае применить БЕЗ создания "промежуточной" таблицы сопоставления :(
Изменено: jeka-irbis - 19.01.2018 18:42:51
 
Цитата
jeka-irbis написал:
БЕЗ создания "промежуточной" таблицы
поищите в Приемах - Николай приводил пример работы ВПР с массивами напрямую. Что-то вроде:
Код
=впр(1;{1;"один":2;"два":3;"три":4;"четыре":5;"пять"};2;0)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Намного нагляднее стали формулы, спасибо! И не надо менять кучу ссылок на одну ячейку при необходимости...
Еще один вопрос по ВПР - как задать условие, чтобы при значении искомого значения БОЛЬШЕГО, например, 605, возвращаемое функцией значение было на 30 больше?
Т.е.:
650 -> 680;
700 -> 730;
900 -> 930
Или внутри ВПР условия задавать нельзя и будет лучше через "внешнее" ЕСЛИ:
Код
=ЕСЛИ(B3<605;ВПР(...);B3+30)
Страницы: 1
Наверх