Страницы: 1
RSS
Формулы Plex, Некоторое формулы не работают
 
Не удалось вставить формулу, т.к. в ней содержатся ошибки.

При вставке некоторых формул Plex Excel выдает такую ошибку. Вчера приобрел полную версию Plex. С демо версией такого не было.
Посоветуйте пожалуйста как решить проблему.
Изменено: AzSh - 07.05.2016 10:13:24
 
Цитата
AzSh написал:
При вставке некоторых формул Plex Excel выдает такую ошибку
Каких формул, какую ошибку? Неужели нельзя более конкретно?
 
Я еще не проверил все формулы, но могу привести примеры некоторых из них.
=SumByCellColor
=SumByFontColor
=CountByCellColor
=CountByFontColor
=(Температура-32)*5/9
=Propis

и так далее...

При вставке формул пишет: Не удалось вставить формулу, т.к. в ней содержатся ошибки
Изменено: AzSh - 07.05.2016 13:55:58
 
Скорее всего"криво" установили надстройку.
у меня на 2 разных машинах (рабочей и домашней) никаких проблем нет.

Попробуйте удалить и заново по инструкции подключить
Изменено: Ivan.kh - 07.05.2016 16:16:05
 
Пробовал установить заново, но не помогает, такая же ошибка.
Может офис переустановить?
 
AzSh,пришлите, пожалуйста, пошаговые скриншоты процесса вставки любой функции - разберемся.

И еще нюанс: у вас какой версии Office? В смысле русско или англоязычный? Между аргументами функций (стандартных, не из PLEX) запятая или точка с запятой?
 
Добрый день Николай,
У меня Office англоязычный, формат дат и чисел Английский США (запятая).
 
Можно третий скриншот крупно? Очень мелко - ничего не вижу :(
 
Прилагаю 3-й скриншот
 
AzSh, а в обычных формулах (не из PLEX) у вас между аргументами какой разделитель - точка с запятой или запятая?
 
Николай, у меня в обычных формулах между аргументами запятая.
К примеру:   =IF(A1=0,0,1)
 
Ага. Вот в этом, то и проблема, т.к. Библиотека Формул в PLEX ставит точку с запятой.
У вас, видимо, не просто Excel англоязычный, но еще и региональные настройки Windows штатовские, да?
 
Да точно. Мои рабочие документы, макросы требуют настройки США.  
Изменено: AzSh - 11.05.2016 11:00:47
 
а можно ли сделать так, чтобы Библиотека форму Plex вставила запятую вместо точки запятой?
 
У меня та же проблема. Региональные настройки такие же. Но библиотека формул отказывается просто включаться даже.
не говоря уже об ошибках....
 
Не работает формула с ФИО
 
Цитата
Zlodiy написал: Не работает...
И правильно делает - не пробовали вместо имен и отчеств указать ячейки, в которых они записаны?!. ;)
PS Правила пп 2.2, 2.3 - для всех, однако.
Изменено: Z - 23.07.2016 20:00:02
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Дополню: если внутри формулы произвольный текст - он обязательно должен быть заключен в кавычки. Вы же пробелы почему-то в кавычках пишите, а не напрямую?
="Пушкин "&ЛЕВСИМВ и т.д.(просто перепечатывать все с картинки реально сейчас лень).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по аналогичной проблеме.
При вставке формулы из библиотеки выдает ошибку по всем формулам, в том числе площадь круга. В площади нет запятых и точек с запятыми
Переустановка программы не помогла.
 
Подтверждаю. Аналогичная проблема в формулах. Началось с последнего обновления (ошибки в формулах, не правильно закрашивает ячейки при сравнении диапазонов и т.д.). Как по мне неудачная версия. Ждем исправлений.
Страницы: 1
Наверх