Страницы: 1
RSS
PLEX некорректная работа
 
PLEX / операции с текстом / исправить случайные англ буквы в русском тексте

Букву B (англ) не исправляет на В (русскую).
(хотя в меню "работа с текстом/другое/выделить латиницу красным цветом - отлично справляется)
 
в модуле формы frmText замените:
Rus = "асекорхуАСЕНКМОРТХ"
на
Rus = "асекорхуАВСЕНКМОРТХ"

и
Eng = "acekopxyACEHKMOPTX"
на
Eng = "acekopxyABCEHKMOPTX"
 
Спасибо, уже :)
 
PLEX / Диапазоны / Уникальные / Извлечь уникальные.
Считаю что не правильно извлекаются уникальные значения, ведь уникальные - неповторимый, существующий в одном экземпляре. В приложенном рисунке уникальными являются значения 1,4,5, а отрабатывается как 1,2,3,4,5. Получается, что воспользовавшись "Извлечь уникальные" и "Удаление повторов" на выходе получаем одинаковый результат.
Изменено: nonameOren - 28.12.2016 14:09:43
 
Вы неправильно понимаете термин "уникальные".  
 
Цитата
уникальные - неповторимый, существующий в одном экземпляре
Правильно: создается список с неповторяющимися элементами, дубли отсеиваются.
 
Тогда чем отличается от стандартной функции Данные / Работа с данными / Удалить дубликаты?
Тем более стандарная шире по возможностям и работает быстрее.
Изменено: nonameOren - 28.12.2016 15:09:05
 
Извлечь уникальные - извлекаются данные
Удалить дубликаты - удаляются данные
 
:) Конечно, с этим согласен.
Наверное мне просто хотелось бы, что бы работало как я хочу  :D.
Объясню:
Скопировав колонку и применив "Данные / Работа с данными / Удалить дубликаты" получаем то же самое. И это не дольше чем "PLEX / Диапазоны / Уникальные / Извлечь уникальные".
А получить из диапазона именно те значения которым нет пары как?
 
Не знаю, есть ли в Plex такой инструмент.
Создайте тему в основной ветке форума. Можно решить формулами, макросом.

Посмотрите в Приемах:, способ 3,. Формулу изменить немного (считать значение не только сверху, но по всему диапазону):
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(B$1:B$100;B2)=1;МАКС(A$1:A1)+1;"")
 
Цитата
nonameOren написал:
А получить из диапазона именно те значения которым нет пары как?
Условное форматирование -Правила выделения ячеек -Повторяющиеся -в списке выбрать Уникальные. Далее фильтром по цвету отобразить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, спасибо! То что нужно :)
 
Выходит, что если воспользоваться этим способом
Цитата
The_Prist написал:
Условное форматирование -Правила выделения ячеек -Повторяющиеся -в списке выбрать Уникальные. Далее фильтром по цвету отобразить.
выделенными будут значения 1,4,5. Т.е.
Цитата
nonameOren написал:
Считаю что не правильно извлекаются уникальные значения, ведь уникальные - неповторимый, существующий в одном экземпляре.
 
PLEX 2017
Некорректная работа при очистке диапазона от примечаний, подскажите как исправить?
 
 Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так!
Споткнулся на выполнении обычного вычисления.
Где ошибка? Вроде все перепроверил...  
Изменено: Slav82 - 20.03.2017 08:47:48
 
Slav82, Откройте справку по функции БС, там "Платеж" - обязательный аргумент!
 
JiKKetch, Selection.Comments.Delete заменить на Selection.ClearComments в форме ClearRangeForm
 
Проблема пропала
Изменено: Andrey Belkin - 23.03.2017 16:08:29
Страницы: 1
Наверх