Страницы: 1
RSS
Предложение, Улучшения для плекса.
 
Скажите, а можно на форуме создать отдельную вкладку для предложений по улучшению плекса?  Так же хотела предложить добавить в надстройку макрос, он делает активными всё страницы такого же цвета как и активный. Допустим сейчас выбран лист  с красной заливкой - макрос ищет во всей книге и все красные листы делает активными. Очень удобно, когда с помощью цвета выделяют только те листы в большой книге с сотней листов, которые нужно напечатать/разослать сегодня.
 
Вы уже в ветке, посвященной надстройке PLEX. Здесь и предлагайте.
 
Код
Option Explicit 
Public Sub SelectByTabColor()
   Dim wsNames() As String
   Dim wsColor() As Integer
   Dim ws As Worksheet 
   Dim ind As Integer 
   ReDim wsNames(0) 
   ReDim wsColor(0) 
   wsNames(0) = ActiveSheet.Name 
   wsColor(0) = ActiveSheet.Tab.ColorIndex  
  For Each ws In ThisWorkbook.Sheets  
    If ws.Tab.ColorIndex = wsColor(0) Then  
     ReDim Preserve wsNames(UBound(wsNames) + 1)   
     ReDim Preserve wsColor(UBound(wsColor) + 1)  
     wsNames(UBound(wsNames)) = ws.Name   
     wsColor(UBound(wsColor)) = ws.Tab.ColorIndex 
    End If  
  Next ws   Sheets(wsNames).Select  
 End Sub' Сам макрос. 
Изменено: AgPilot - 09.08.2017 20:36:26
 
AgPilot, Вы видели, как отображается у других отформатированный код? Вот и Вы поступайте аналогично: ищите такую кнопку и исправьте своё сообщение.
И совсем необязательно писать его через 1-2 строки - зачем?
 
Идея интересная, но что-то сомневаюсь, что кому-то еще кроме вас оно потребуется, откровенно говоря :)
Ни разу не сталкивался с таким подходом в работе.
Может лучше сразу макрос который печатает нужные листы?
Кроме цвета у них есть какой-то признак, по которому можно их отбирать для печати автоматически?
 
К сожалению цвет - единственный параметр, который позволяет определить печать или нет лист. Это громадный файл со счетами. В этом месяце допустим выпускаем на 80 клиентов из 100 счета, в следующем на 84 из 100. Но из этих 84 какие-то могут остаться, какие-то добавится, а какие то убраться. Параметр только один - сколько раз клиент воспользовался услугой, если количество раз 0, то и счёт выпускать не надо. Соответственно выпускаемые счета помечаем нужным цветом, остальные оставляем как есть. Написала этот макрос и теперь можно не протыкивать сто листов с нужными клиентами. Невозможно заранее прописать какие именно листы понадобятся. А данные по количеству пользования услугой вообще во внешнем источнике находятся, и их приходится ручками в каждый счёт проставлять.
 
Я думаю, был бы очень востребован инструмент "ВЫПАДАЮЩИЙ СПИСОК С ПОИСКОМ" , так удобно выбирать категории из списка  по совпадению не только в начале строки.
Что то подобное есть тут но давно не поддерживается.  
 
Sergii Skrypai, а на что влияет, отсутствие поддержки? там же надстройка рабочая ...
 
Цитата
Ivan.kh написал:
а на что влияет, отсутствие поддержки? там же надстройка рабочая ...
Подстроить под себя.

Если аналогичный инструмент добавить в PLEX, то это было бы очень востребовано, я так думаю.
Страницы: 1
Наверх