Страницы: 1
RSS
Настроить Данные-Получить данные из Интернета в Excel, который будет открываться на Android
 
Привет всем, кто заглянул в эту тему.
Ищу специалиста, который готов взяться за такую задачу. Есть экселевский обычный файл (делался в обычном эксель под виндовс). В нем есть внешнеее подключение к сайту - Меню: Данные - Получение внешних данных - Из интернета (и там вводится ссылка на сайт). Понятно, что в эксель под виндовс все нормально работает...
Однако, возникла необходимость, чтобы это продолжило работать в том числе и на устройстве с операционкой Андроид. Реально ли это вообще?
(кстати, тот же вопрос - чтобы все нормально работало - и по устройствам с ОС Макинтош).
В общем, буду крайне признателен или за подсказку или за готовность взяться за решение этой задачи.
 
Если есть подключение к внешним данным из интернета, то почему бы не перевести аналитику в google sheets? Вопрос кроссплатформенности отпадет сам собой. Там это все, кажется, настраивается достаточно тривиальным способом.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Разочарую Вас, EXCEL под Andriod  не работает. Даже если Вы откроете файл xlsx, то откроете каким-то сторонним приложением. не EXCEL-ем. C MAC OS другая проблема, там ODBC драйверы другие, чтобы обносить данные внешнего подключения надо каждый раз менять настройки подключения ODBC.
Изменено: TheBestOfTheBest - 16.01.2018 16:00:03
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Еще  есть вариант с Office 365 и размещением файлов в облаке, но он платный.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Доброе время суток
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
есть вариант с Office 365 и размещением файлов в облаке, но он платный.
Можно надстройки писать и для Excel Online Get started with Office Add-ins (formerly Apps for Office). Владимир (ZVI) уже где-то год назад давал ссылки в курилке на подобное. По заверениям Microsoft будут работать и на планшете под их офисом.
Правда, пока с разработчиками по этому направлению не сталкивался. Сам пока тоже не ковырял, только облизываюсь. В лоб точки входа для разработки не ясны.
 
жесть
 
Цитата
Все_просто написал:
почему бы не перевести аналитику в google sheets
идея как таковая интересная и она, конечно, у меня была. Но тут есть ряд моментов: 1) безопасность (насколько это безопасно в плане конфиденциальности данных); 2) как в google sheets реализовывать подключение внешних данных? там есть несколько интересных функций, которые умеют забирать данные с сайтов, но они как-то странно (по непонятному принципу) обновляются.
Изменено: Konstantin Zhi - 16.01.2018 17:11:41
 
Цитата
Konstantin Zhi написал:
возникла необходимость, чтобы это продолжило работать в том числе и на устройстве с операционкой Андроид.
А вам все это нужно только видеть или вручную корректировать тоже?
 
Цитата
Jungl написал:
А вам все это нужно только видеть или
в принципе, если удастся настроить подключение, то устроит просто видеть, без возможности корректировки на андроид-устройстве
 
Konstantin Zhi, в таком случае вам проще будет иметь свою страничку на API. Зашли по нужной ссылке - появились данные, которые обработались на стороне хостера.
 
Цитата
Андрей VG написал:
Можно надстройки писать и для Excel Online
Вроде речь шла изначально о внешнем подключении из Excel... А так можно и макросом и надстройками....


Цитата
Konstantin Zhi написал:
в принципе, если удастся настроить подключение, то устроит просто видеть, без возможности корректировки на андроид-устройстве
Т.е. обновлять это подключение (и данные на листе) из Androida не требуется?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Т.е. обновлять это подключение (и данные на листе) из Androida не требуется?
требуется )
не требуется редактировать
Страницы: 1
Наверх