Страницы: 1
RSS
Вставить предложение в объединенную строку с переносом в следующую
 
Доброго времени Уважаемые гении програмирования. Нужен макрос который сможет вставить предложение в объединенную строку часть предложения которое не влезло перенести в следующую за ней скрытую строку, если и в нее не влезло то в следующую скрытую строку которая скрыта, соответственно после этого скрытые строки должны открыться. Слова должны быть цельными. перенос слова не допускается Это предложение сформировано с данных через &  
 
Добрый день!
1. У Вас в примере - нет скрытых строк. Сколько их будет?
2. Размер, название шрифта - постоянны?
3. Ширина столбца из объединенных ячеек постоянна?
4. Речь идет об одном предложении?
5. В какой момент должна произойти вставка предложения в строки ниже? (нажатие кнопки, изменение текста в яч. А1 или м.б. что-то другое?)
6. Само предложение должно остаться неизменным или прямо его раскидать по строкам ниже?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал: 1. У Вас в примере - нет скрытых строк. Сколько их будет?
Лист1, строки со 2-й по 4-ю
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Михаил Лебедев, Вы взялись за работу?
alex1210, нашли исполнителя?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, доброго времени, пока только спрашивают. А так толком никто ничего не говорит. Я сейчас в ночь перешёл, так что на сайте с 17.00 до 05.00 по москве
 
Михаил Лебедев,Доброго времени. На странице просто пример, я скинул чтобы понять и объяснить что хочу. В реальности это двухсторонний лист (Акт освидетельствования скрытых работ и Акт освидетельствования ответственных конструкций) в них примерно 18-20 диапазонов для вставки текста. В книге может быть до пятнадцати подобных форм. Текст будет формироваться на листе ИД путем сцепок различных данных. .Работать код конечно бы хотелось на измену событий в листа ИД. Но вот вопрос не будет ли тормозить код открытие листа.
 
Цитата
Sanja написал:
Михаил Лебедев , Вы взялись за работу?
Нет, не взялся. Я сначала хотел получить ответы на свои вопросы, но alex1210 "...так толком ничего и не ..." ответил :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
alex1210 написал:
На странице просто пример, я скинул чтобы понять и объяснить что хочу.
Не нашел в Вашем сообщении ответов на свои вопросы
1. У Вас в примере - нет скрытых строк. Сколько их будет? (ответ дал Sanja)
2. Размер, название шрифта - постоянны?
3. Ширина столбца из объединенных ячеек постоянна?
4. Речь идет об одном предложении?
5. В какой момент должна произойти вставка предложения в строки ниже? (нажатие кнопки, изменение текста в яч. А1 или м.б. что-то другое?) (ответ есть, но не до конца :) )
6. Само предложение должно остаться неизменным или прямо его раскидать по строкам ниже?

Нужен нормальный, живой пример, что Вам надо. Если Sanja готов взяться "по-любому" - пусть берется. Удачи!
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев, там просто на примере надо показывать так не объяснишь. есть и строчные буквы и Заглавные. шрифт один. Ширина столбцов постоянная. Вставка скорее всего лучше по кнопке или на ввод данных в основную ячейку.
Цитата
Михаил Лебедев написал:
6. Само предложение должно остаться неизменным или прямо его раскидать по строкам ниже?
Вот это я не понял о чём. Я с исполнителем договорился если у него что то не получится напишу
 
Кто исполнитель?
 
smaiks
 
Спасибо.
smaiks, ознакомьтесь с правилами этой ветки и дополнениями к ним. И объяснитесь в личке.
 
По ходу не увижу я своего макроса.
 
В следующий раз подумаете, кому отдавать работу...
 
я не брал работу на выполнение, и не писал человеку что я беру в работу. я только ознакомился с материалами, так что думайте что пишите уважаемый VIKTTUR.  
 
Я Вам еще 14 октября предложил объясниться. Писал в личку, на почту и здесь в сообщении. Вы не ответили, а сейчас среагировали и здесь, и в личке.
Вы вообще не должны были обращаться к заказчику. Рано Вам еще.

Я пишу то, о чем знаю. А знаю я о том, что некий посетитель взял работу. Об этом написал заказчик. Больше ни от заказчика, ни от посетителя никаких опровержений не было.
Больше 10 дней с даты размещения темы. У Вас было немало времени, чтобы прояснить ситуацию.
 
Цитата
smaiks написал:
я не брал работу на выполнение, и не писал человеку что я беру в работу. я только ознакомился с материалами
В теме не видно, что Вы просили материалы. А так не делается - молчком.
 
Так то это всё понятно, но неужели ни у кого нет идей как можно сделать даже не макрос, а просто udf(((( тем более не бесплатно.  
 
Цитата
alex1210 написал:
не макрос, а просто udf
а разница в чем?
пришлите пример с тем что есть и как должно быть на почту, есть в профиле.
И укажите бюджет хотелки.
 
Цитата
alex1210 написал:
а просто udf((((
Цитата
Ivan.kh написал:
а разница в чем?
Разница в том, что udf этого не умеет. Макрос умеет.
 
Михаил С., я б не был на столько категоричным   ;)
 
Ivan.kh, UDF не умеет скрывать/показывать строки...
 
Михаил С., точно, не дочитал, что нужно скрывать отображать строки ...
 
Ivan.kh,Ну скрыть отобразить можно и макросом, это не кретично Например таким:
Код
Sub АОСР_Р_срезка()
Dim LastRow, ST_A()
Dim ii As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    LastRow = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    Rows("1:" & LastRow).Hidden = False ' показываем все
     
    With ActiveSheet.Shapes.Range(Array("пуск")). _
                    TextFrame2.TextRange.Characters
        If .Text = "Отобразить" Then
            .Text = "Скрыть"
        Else
            .Text = "Отобразить"
            ST_A = Range("A1:A" & LastRow)
  
            For ii = 1 To LastRow
                If ST_A(ii, 1) = 0 Or ST_A(ii, 1) = Empty Then Rows(ii).Hidden = True
            Next ii
        End If
    End With
 
    Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox "ГОТОВО", 64, ""
End Sub
Изменено: alex1210 - 22.10.2017 22:03:50
 
Сделано, оплата получена
Страницы: 1
Наверх