Страницы: 1
RSS
Генерация случайных чисел, с условиями.
 
Добрый день всем участникам форума. Помогите с алгоритмом реализации задачи.  
Возникла задача, есть количество и общая сумма этого количества.  
+++++++++++++ПРИМЕР++++++++++++++  
 Дано:  102 шт = 7 895 874р.  
Решение:   50 шт = сумма  
           2 шт = сумма  
          50 шт = сумма  
 
Как можно быстро разбить на случайные числа 102 шт.. с заданными критериями (количество разбивок, минимальное количество, максимальное количество)  
Разбивка равна сумме входящих сумм  
 
С уважением.  
 
С уважением.
 
Вика лучше вместо двух С уважением -один пример ... ничего не понятно
 
Извините вот пример...
 
а что должно получится?
I love 1C. I love CS 1.6 :)      
 
{quote}{login=DJ_Serega}{date=17.02.2011 03:36}{thema=}{post}а что должно получится?{/post}{/quote}  
Нуно количество разбить не равномерно на выбранный делитель.    
Пример:  
Число 10 делитель два, произвольная разбивка 8 + 2 =10  
Чило 50 делитель четыре, произвольная разбивка 10+24+14+2 = 50  
   
т.е. мне нужно разбить число, на несколько сумм, чтобы сумма равнялась разбиваемому число, заданным делителем..
 
Все равно не понятно, тем не менее предложу такой вариант (через генератор случайных чисел)
 
Типа того?
 
Вечером доделаю решение через UDF в духе MCH.
 
Спасибо, это то что нужно и даже больше....  
 
{quote}{login=MCH}{date=17.02.2011 03:48}{thema=}{post}Все равно не понятно, тем не менее предложу такой вариант (через генератор случайных чисел){/post}{/quote}
 
А как тут можно одблагодорить участников помощи?  
У вас имеються электронные кошельки?  
Не большие суммы, но работа и помощЬ, внимание требует вознаграждения.  
Пищите реквизиты на 59ruru@mail.ru  
{quote}{login=Микки}{date=17.02.2011 03:53}{thema=}{post}Типа того?{/post}{/quote}
 
UDF, которая реализует алгоритм MCH (а другой придумать сложно).  
ИМХО более удобна в применении, чем формулы, см. описание и примеры.
 
{quote}{login=Казанский}{date=18.02.2011 01:39}{thema=}{post}UDF, которая реализует алгоритм MCH (а другой придумать сложно).  
ИМХО более удобна в применении, чем формулы, см. описание и примеры.{/post}{/quote}  
Красиво получилось, сохранил себе в качестве примера
 
Здесь еще красивее :)  
При этом алгоритме первые значения имеют большой разброс, потом все меньше и меньше. Я решил класть значения в массив не подряд, а в случайном порядке:
 
Блин, как же все сложно :( знать бы VBA... вот как в последнем файле добавить строчки для расброса?
 
У меня вообще такая задача:  
Число, к примеру 300, нужно разбить с помощью случайных натуральных чисел на задаваемое число частей, к примеру 100. +чтобы не было нулей...  
 
Помогите! Отблагодарю!!!
 
в идеале конечно на функциях экселя, чтобы мне потом можно было разбираться...  
у меня 2003!
 
А можно тему эту открыть?
 
{quote}{login=towelie}{date=09.12.2011 11:10}{thema=}{post}У меня вообще такая задача:  
Число, к примеру 300, нужно разбить с помощью случайных натуральных чисел на задаваемое число частей, к примеру 100. +чтобы не было нулей...  
 
Помогите! Отблагодарю!!!{/post}{/quote}А чем не устраивает функция из файла post_200870.xls ?  
Выделите столбец из 100 ячеек, введите =distr(300;;5) как формулу массива (Ctrl+Shift+Enter). 5 - это макс. допустимое значение. Без него ( =distr(300) ) распределение будет очень неравномерным.
 
Например так:
 
{quote}{login=MCH}{date=09.12.2011 11:53}{thema=}{post}Например так:{/post}{/quote}  
 
То что надо, только вот когда меняешь значения Кол-во долей, все так же дробит на сто...  
или я что-то не понимаю?  
 
Тяжело быть дубом))
 
ой, если вводить числа большие, к примеру 35 000, он распределяет их только первые строчки, остальные по единицам( в первом столбце!
 
.
 
Ох(( я наверное надоел уже, но...  
если, в макс число поставить 20, то распределение уже не кажется, что в случайном порядке, а резко идет по убыванию... (( как быть?
 
а, кажется разобрался, я просто полученное число буду делить, чтобы получить меньшее...  
кстати, если я буду протягивать формулу до 500 долей, он все так же будет мне считать как и при 100 ?
 
Вот я дурак, там же формула была... Простите)  
(про макс значение)
Страницы: 1
Наверх