Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Создать имитацию светофора в Excel
 
нужно создать имитацию светофора с тремя «глазками», которые будут загораться или гаснуть в зависимости от текста, который будет выбираться из списка.    
пример на рисунке.
 
{quote}{login=Даня}{date=08.04.2011 09:58}{thema=Создать имитацию светофора в Excel}{post}  
пример на рисунке.{/post}{/quote}  
А должен быть в файле.
 
А что, разве условное форматирование в Ёкселе уже отменили? :)
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
{quote}{login=Даня}{date=08.04.2011 09:58}{thema=Создать имитацию светофора в Excel}{post}нужно создать имитацию светофора{/post}{/quote}  
Так у Вас ведь всё создано.
 
нет, ничего не создано.  
есть задание: сделать так как показано на рисунке. самого файла Excel  с примером нет. только рисунок.  
а как сделать так, я не знаю(
 
условным форматированием не получается.  
или это только у меня?
 
Не так, как на рисунке, но тоже светофор :-)
 
А если так , ТО КУДА ЧТО ПОДСТАВЛЯТЬ?????
 
{quote}{login=ZVI}{date=08.04.2011 11:54}{thema=}{post}Не так, как на рисунке, но тоже светофор :-){/post}{/quote}  
 
Здравствуйте, Владимир.  
В очередной раз из вашего решения узнал много нового о возможностях Excel )  
 
Расскажите, как это сделано?  
В диспетчере имён пусто - а где ещё искать, увы, догадаться не смог...
 
См. Лист4 :)
 
{quote}{login=EducatedFool}{date=09.04.2011 12:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ZVI}{date=08.04.2011 11:54}{thema=}{post}Не так, как на рисунке, но тоже светофор :-){/post}{/quote}  
 
Здравствуйте, Владимир.  
В очередной раз из вашего решения узнал много нового о возможностях Excel )  
 
Расскажите, как это сделано?  
В диспетчере имён пусто - а где ещё искать, увы, догадаться не смог...{/post}{/quote}Добрый вечер, Игорь. Там имена на ночь были скрыты :-)
 
{quote}{login=Михаил С.}{date=09.04.2011 12:40}{thema=}{post}См. Лист4 :){/post}{/quote}  
 
Спасибо) Хоть что-то стало понятно  
А то я уж стал беспокоиться, что чего-то упустил в этой жизни)  
 
 
А про фишку со скрытием имен не знал  
(и, если честно, не знаю до сих пор, как отобразить скрытые имена через интерфейс Excel)  
Но с этим уж как-нибудь разберусь)
 
Раньше на форуме такой красавец был? Какое-то смутное де-жа-вю.  
Как это работает? Нет, правила дорожного движения я знаю, электротехнику и электронику тоже. Но здесь не то, здесь "импортированный рисунок". Откуда "=Тип"?  
ZVI, что это?
 
"Дурют нашего брата" :)  
А почему "импортированный"?
 
Извиняюсь за внесенную смуту. Приложил раскрытый вариант.  
 
Скрытие / открытие имен я делаю кодом:  
 
Sub Скрыть()  
 Dim n As Name  
 For Each n In ThisWorkbook.Names  
   n.Visible = False  
 Next  
End Sub  
 
Sub Открыть()  
 Dim n As Name  
 For Each n In ThisWorkbook.Names  
   n.Visible = True  
 Next  
End Sub  
 
Встроенного интерфейса Excel для этого вроде бы нет.  
Но есть надстройки, например Name Manager:  
http://www.jkp-ads.com/officemarketplacenm-en.asp
 
Владимир, спасибо за науку.  
Народ, качайте пример светофора, пока можно.  
Да простят нас модераторы, но пример хорош!
 
Владимир, добрый вечер!  
Лист4 сразу нашел :) Про скрытие имен кодом, догадывался и даже нашел тему подходящую:    
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=24236  
Вот только самого кода в файле не нашел :( Где он?
 
Нет его там. Следы подчистил :)
 
{quote}{login=kim}{date=09.04.2011 01:11}{thema=}{post}Владимир, добрый вечер!  
Лист4 сразу нашел :) Про скрытие имен кодом, догадывался и даже нашел тему подходящую:    
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=24236  
Вот только самого кода в файле не нашел :( Где он?{/post}{/quote}  
Добрый вечер, Игорь! Все идет к тому, что побьют :-)  
Код записал в модуль листа, выполнил, а затеи удалил, чтобы при загрузке не было предупреждения о макросах.  
Если вместо ThisWorkbook записать ActiveWorkbook, то код можно сохранить в персональной книге макросов и запускать оттуда.
 
{quote}{login=ZVI}{date=09.04.2011 01:20}{thema=}{post}  
Все идет к тому, что побьют :-){/post}{/quote}  
 
Бить не будем - а вот спасибо скажем)  
Редко встречаются на форуме решения, где приходится поломать голову на тем, как это реализовано.  
 
Побольше бы таких решений - головоломки всегда интересны)
 
Сами картинки у кого-то "стибрил", а метод аналогичен тому, что есть в приемах  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=57
 
Попутный вопрос. При попытке разгруппирования "импортированного рисунка" создаются картинки, линиии, фигуры... Почему?  
 
Про автора темы забыли? Все вам игрушки играться, а тут дело посерьезнее :)  
Ячейка Е4: меню формат-Условное_форматирование  
Ячейка А1: можно создать выпадающий список, меню Данные-Проверка-Список.
 
Владимир спасибо!
 
{quote}{login=vikttur}{date=09.04.2011 01:06}{thema=}{post}Народ, качайте пример светофора, пока можно.{/post}{/quote}  
А я и не собирался удалять - пример хороший.    
Сам думал реализовать при помощи автофигур msoSendToBack/msoBringToFront  
А теперь уже не хочу :-)
 
{quote}{login=vikttur}{date=09.04.2011 01:31}{thema=}{post}Попутный вопрос. При попытке разгруппирования "импортированного рисунка" создаются картинки, линиии, фигуры... Почему?{/post}{/quote}  
Виктор, рисунки на Листе4 - обычные, вставленные из файла.  
Разгруппировки Они без разргуппировки.  
Объект на Листе1 создается с помощью элемента Камера или копированием одного из рисунков с Листа4 (в общем случае - из любого рисунка). После введения в зону формул рисунка формулы со ссылкой на диапазон, например =Тип или =Лист4!A1 появляется возможность разгруппировки такого рисунка, даже после удаления ссылочной формулы. Зачем такая возможность нужна - каждый решает сам для себя. Кому-то графическую схему здания разбить в Excel на фрагменты, кому-то полюбоваться на картинки из автофигур, трудно угадать что ещё :-)
 
Случайно обнаружил. Ну и пусть его. Спишем на полуглюки/полунедоработки или спецразработку "незнаюдлячего".  
Еще раз благодарность за задачу. Все по отдельности было известно, а вот в красивом комплекте повергло в недоумение.
 
Вот, поизмывался немного над файлом Владимира :) Прошу прощения, другого небыло.  
Светофоры заменил большим цветным квадратом (я б оставил светофоры, но размер не позволял), оставил кстати имя "Тип". Счастливые обладатели офиса 2007-2010 могут увидеть...
 
Только сейчас посмотрел на размеры приложенных мною архивов и понял, на что намекал Виктор. Извините, модераторы! Прошу удалить предыдущие архивы, взамен выкладываю 2 варианта со сжатыми рисунками.  
 
Приложил вариант со скрытыми именами вместо post_217176.zip
 
И вместо post_217190.zip с видимыми именами и листом4
 
{quote}{login=Михаил С.}{date=09.04.2011 12:40}{thema=}{post}См. Лист4 :){/post}{/quote}  
Его нет. Где посмотреть???
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх